UA
 
Даниил Мокрик ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тотальная новая власть сразу начала демонстрировать: закон – лишь небольшая помеха для политической воли президента и его офиса

У президента Украины Владимира Зеленского есть рычаги полного влияния на прокуратуру и суды, поэтому уже в следующем году он должен нести ответственность за любое ненаказанное нарушение закона, отметил украинский журналист Даниил Мокрик.

Тотальная новая власть сразу начала демонстрировать: закон – лишь небольшая помеха для политической воли президента и его офиса / ГОРДОН

Фото: Олександр Аронець / Facebook

Трудно подводить итоги целого года, который заканчивается критическим событием: сдачей украинского правосудия и законности на обмен с РФ. Впрочем, может, как раз это событие позволяет выкристаллизовать то, что было прежде.

Этот год стал годом тотальной смены власти. И эта тотальная новая власть сразу начала демонстрировать: закон – лишь небольшая помеха для политической воли президента и его офиса.

Надо назначить главой АП Андрея Богдана? Игнорируем закон об очищении власти. Надо распустить Верховную Раду? Узакониваем политическим решением Конституционного Суда. Надо уволить людей? Находим рычаги влияния – от прямых указаний написать заявление до пари с мэром. Надо отпустить экс-беркутовцев? На 100% свой генпрокурор подпишет для этого незаконные распоряжения.

Собственно, последним президент продемонстрировал: он имеет рычаги полного влияния и на прокуратуру, и на суды. А это значит, что уже в следующем году он должен будет нести полную ответственность за любое ненаказанное нарушение закона в стране. Ведь, оказывается, все, что надо, – политическая воля главы государства.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции