UA
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

Я не русский и терпилой быть не обучен, поэтому не пойду на пресс-конференцию Путина, администрация которого продвигает дело против меня

Я не русский и терпилой быть не обучен, поэтому не пойду на пресс-конференцию Путина, администрация которого продвигает дело против меня

Фото: Иван Шаблов / Facebook

Еще ни разу за 13 лет своей работы в Москве я не пользовался таким вниманием спецслужбы пресс-службы Кремля, как на этой неделе. Мне позвонили оттуда бессчетное количество раз с вопросом, приду ли на встречу с Владимиром Путиным в Манеже.

Я действительно не русский, и возможно, поэтому я не очень понимаю такое приглашение. Администрация президента России инициировала против меня не просто травлю, а дело, вполне реальное, с вызовом в прокуратуру. И пресс-служба того же президента ждет, когда же придет неудобный и наглый Цимбалюк, и можно будет показать демократический и дружелюбный настрой Путина в прямом эфире! Потому что Путину можно задавать любые вопросы, он их ждет и без них скучает, но некому их задавать – нет журналистов, а если есть, они обоснованно боятся за свою жизнь и свободу.

Мне точно известно, что процесс против меня и моей семьи двигает именно "апешечка". Причем, судя по тому, как рьяно и глубоко начали копать – даже на старой работе моей жены – это дело станет уголовным.

Поэтому вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Хотите вопрос – наденьте намордники на своих псов. Быть терпилой я не обучен.

Так что посмотрю в этом году пресс-конференцию онлайн.

От нашего бункера вашему – пламенный привет!

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ