UA
 

В Париже мы никому ничего не должны. И тем более – идти на шаги, которые не соответствуют нашим национальным интересам

Ключевых решений в Париже не примут, участники встречи в нормандском формате будут лишь озвучивать общие фразы о приверженности "Минску – 2", считает украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

В Париже мы никому ничего не должны. И тем более – идти на шаги, которые не соответствуют нашим национальным интересам / ГОРДОН

Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Я желаю Владимиру Зеленскому удачи и терпения в Париже. Болеть буду за президента Украины. Другого не дано.

Я убежден в том, что если собравшиеся начнут разговор с требований Зеленскому: "Украина должна сделать..." – сразу надо послать на три буквы, и это будут не аббревиатуры оккупационных администраций.

Мы никому ничего не должны. И тем более, не должны идти на шаги, которые не соответствуют нашим национальным интересам. Цель одна: восстановление территориальной целостности, если предлагается что-то другое – тогда на три буквы.

Перегрели Украину за время согласования нормандкой встречи. "Зрада" – "перемога". Черное – белое. Ключевых решений не будет. Не будет их в обозримом будущем. Не будет деоккупации Донбасса, не будет деоккупации Крыма. Будут общие фразы о приверженности "Минску – 2".

Из конкретики – обмен пленными (это действительно важно) и дальнейшее разведение сил и техники. Участков таких может быть под 20, хотя, скорее всего, будет меньше. На этом все.

Нет причин для капитуляции. Вообще иногда кажется, что реально переговоры в формате "на четверых" не имеют никакого отношения к нашей бурной внутриполитической жизни.

Формула проста: Украина была, есть и будет.

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции