UA
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

До 2014 года Россия гордилась иностранными войсками, маршировавшими по Красной площади 9 мая. А теперь, видя те же войска на Крещатике, кричит "фу"

До 2014 года Россия гордилась иностранными войсками, маршировавшими по Красной площади 9 мая. А теперь, видя те же войска на Крещатике, кричит "фу"

Фото: Иван Шаблов / Facebook

Мы больше не один народ. Благодаря параду 24 августа это поняли в России. И очень разозлились. Тактика изменилась.

Если мы не один народ с русскими, то мы другой народ, враждебный. А значит, нас можно мочить. И нужно. Теперь не только украинская власть, но украинские граждане – враги России. Как сказал Карен Шахназаров, "не надо разделять". Это победа, скажу я вам. Не надо разделять. Украина – отдельное государство – сама себе выбирает президента и парламент, сама несет ответственность за свой выбор. Так что, правда, не надо разделять. Лапшу по поводу хорошего царя и плохих бояр вешайте на свои уши.

И вот что интересно: за все это единение в Украине российская власть должна поблагодарить только себя. Благодаря российскому вторжению и российской политике – благодаря вот таким вот Шахназаровым и Скабеевым – кто бы ни баллотировался на пост президента Украины, какими бы ни были украинские элиты, большинство всегда проголосует за проевропейскую – а значит, антироссийскую – политику, а ОПЗЖ и прочие мертвечуки всегда будут политическими маргиналами.

Когда Владимир Путин аннексировал Крым, когда его рейтинг взлетал до небес, а электорат плакал в патриотическом экстазе, никто, вероятно, не думал, что это двусторонний процесс.

И по поводу парада. Даже не верится, что Путин в 2000 году допускал вступление России в НАТО! А теперь НАТО – главный враг. Ну, это понятно, Альянс не любит, когда берут чужое и вообще нарушают покой. И до 2014 года, до того, как российскому руководству попала под хвост империалистическая шлея, Россия гордилась иностранными войсками, маршировавшими по Красной площади 9 мая. А теперь, видя те же войска на Крещатике, пропаганда кричит "фу"! Ну так фу на вас! Наши пути расходятся все дальше и дальше, и скоро единственное общее, которое у нас будет, – линия разграничения.

Источник: Роман Цимбалюк / YouTube

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ