UA
 

В Украине все нации давно перемешались. Политологу, написавшему антисемитский пост, советую сдать анализ ДНК. Думаю, он будет сильно удивлен

Никому не позволено возрождать в современной Украине пещерный антисемитизм, взращенный в СССР, отметил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

В Украине все нации давно перемешались. Политологу, написавшему антисемитский пост, советую сдать анализ ДНК. Думаю, он будет сильно удивлен / ГОРДОН

Чтобы поставить точку над "і" после гадского антисемитского поста одного политолога, я хочу вот что сказать. Я украинский еврей и родился в Украине, в Киеве. Мои родители коренные киевляне. Мои бабушки и дедушки родились тут. И даже мои прабабушки и прадедушки родились в Киеве и похоронены тут же. Я люблю Киев! И я давно и безнадежно люблю Украину. И если кто-то, находящийся в плену своих дремучих антисемитских взглядов, хочет указывать, кем я могу быть, а кем не могу, то это точно не ему решать. Это решать украинцам на выборах. И мне, если я приму решение.

А этому политологу я могу посоветовать сдать анализ ДНК. Думаю, что будет сильно удивлен. Но ему было бы неплохо запомнить, что в современном демократическом обществе выбирают не по национальности, вероисповеданию или гендеру, а по авторитету и уважению среди тех, кто разделяет взгляды и идеи. Мне плевать на то, какую религию исповедует человек. Мне все равно христианин он, иудей или мусульманин. Для меня самое главное, чтоб он был порядочным человеком, а не мерзавцем. Это главное в моем восприятии людей. Все иное от лукавого.

А касаемо места евреев в социуме и кем они могут быть или не могут, то я приведу одну цитату: "… Евреи, они, как соль земли: без соли каши не сваришь. С одной солью – тоже. Без соли не обходится ни одна заварушка. Соль легко и непринужденно абсорбируется в любой среде. Если не может абсорбироваться – садится. Ее недостаток сразу заметен. Ее избыток считается недостатком. Соль никто не ставит во главу стола. Но она всегда где-то рядом. Попытки насыпать в солонку что-либо, кроме соли, всегда заканчиваются скандально. Как бы ни трясло солонку, несколько крупинок в ней всегда останутся. К солонке все тянутся, передают из рук в руки, но долго в одних руках она не задерживается.

Если слишком увлекаться солью – сердце заболит. Соль с примесью – тоже соль. Соль, когда она попадает на глаза, очень раздражает. Ни у кого в мире не вызывает сомнения, что от соли – большой вред. Это аксиома, о ней не задумываются. Если пахнет паленым – соль ложится на дно. После большой чистки – смывается. Как бы мало ни было соли, всегда кому-нибудь кажется, что ее слишком много. Люди работают – соль выступает. Потом смывается. Где бы соль ни варилась, заставить ее вернуться в солонку может только чудо. Соль была, есть и никуда не денется. С этим пора бы уже смириться. Соль бережно хранит то, что ей доверено. Немного соли есть в крови у каждого..." (Леви Ицхак Шпендик).

Очень правильные слова в конце. Немного соли есть у каждого. Разной соли. Украина – многонациональное государство, где все нации давно перемешались. И никому, повторяю, ни-ко-му не позволено возрождать в современной Украине пещерный антисемитизм, взращенный в СССР, или любую иную ксенофобию. И я знаю, что в Украине все будет хорошо! Все! Без ксенофобов, антисемитов, манкуртов и дураков.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции