UA
 

Репутация ПАСЕ в Европе сильно подорвана. В европейских СМИ началась кампания по обструкции депутатов, проголосовавших за возвращение РФ

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы на этой сессии будет участвовать исключительно в оспаривании полномочий делегации РФ и наложении на нее санкций, отметил внефракционный народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

Репутация ПАСЕ в Европе сильно подорвана. В европейских СМИ началась кампания по обструкции депутатов, проголосовавших за возвращение РФ / ГОРДОН

Фото: Александр Сенько / Facebook

Для того, чтобы прекратить все возможные спекуляции и разгон фейков от "экспэрдов", сообщаю:

1. Украина не вышла из ПАСЕ. 

2. Украинская делегация приостановила свою работу в ПАСЕ на период этой сессии и будет принимать участие исключительно в процессах по оспариванию полномочий российской делегации и наложению на нее санкций.

3. В европейских СМИ действительно началась кампания по обструкции депутатов ПАСЕ, которые проголосовали за возвращение в ассамблею российской делегации. В немецкой прессе начали уже публиковать поименный список всех проголосовавших. Люди хотят знать своих "хероев". Репутация ПАСЕ в Европе сильно подорвана.

4. Реакция Украины должна быть взвешенной, прагматичной, циничной и болезненной для ПАСЕ. Это должно быть быстрое консолидированное решение Верховной Рады, президента и министра иностранных дел. Как один из вариантов – это отзыв приглашения ПАСЕ быть наблюдателями на выборах в Украине и закрытие офиса Совета Европы в Киеве через непродление меморандума.

После того как, наплевав на свои правила и растоптав уважение к стандартам демократии, руководство ПАСЕ вернуло в зал страну-агрессора, страну-оккупанта, считаю, что Совет Европы утратил право быть моральным авторитетом и задавать стандарты. Для начала Совету Европы и ПАСЕ надо будет восстановить свою репутацию.

5. Украина будет и дальше взаимодействовать с ПАСЕ как с органом, в котором принимаются важные резолюции. Формат работы будет определен в ближайшее время.

Украина должна научиться защищать себя на всех фронтах. В том числе на дипломатическом уровне. Для подобных действий нужны яйца. Надеюсь, что они есть у всех.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции