UA
 

Политтехнологи нас разделяют, рассказывая, что голосующий за Юлю – русская консерва, за Порошенко – шоколадная мразь, за Зеленского – продался Коломойскому

Разрозненное общество с трудом может противостоять внешним и внутренним угрозам, отметил внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

Политтехнологи нас разделяют, рассказывая, что голосующий за Юлю – русская консерва, за Порошенко – шоколадная мразь, за Зеленского – продался Коломойскому / ГОРДОН

Хочется с грустью признать, что политтехнологи научились нас успешно делить и разделять. Они делят нас по сортам, месту проживания, языку, вере, национальности, предпочтениям, гендеру, сексуальной ориентации. Они делят, а мы легко соглашаемся. А потом удивляемся, что мы разрозненны.

В 2004 году российские политтехнологи предложили Януковичу озвучить то, что Ющенко делит украинцев на три сорта: западных, центральных и юго-восточных. Предложили россияне, но использовали это украинские политики. И так качественно использовали тогда, что до сегодняшнего дня мы это расхлебываем.

И сегодня эти технологии разделения продолжают успешно использоваться. Но придумывают то, на кого делить украинцев, уже не только россияне, но и наши отечественные креаклы. Все идет в костер выборов и во имя такой желанной победы. Интересы Украины, граждан и моральные ценности идут под нож технологов. И тогда мы слышим, что Порошенко – это Вальцман, а Тимошенко – это Капительман. Ведь антисемитизм все еще неплохо "продается" дремучим и не очень умным избирателям. Тем избирателям, кто немного поумнее, рассказывают, что Юля сразу после инаугурации поедет в Москву сдавать Украину, а Зеленский станет на колени перед Путиным. Не забыв добавить про последнего, что он клоун и марионетка, у которой в ж…пе рука Коломойского. И любой, кто голосует за ЮВТ, – русская консерва, голосующий за Зеленского – продался Коломойскому, а тот, кто отдает свой голос за Порошенко, – шоколадная мразь. Все это с сочными эпитетами и оскорблениями в адрес оппонентов. Умным избирателям ничего не рассказывают. Их просто уже поместили в агрессивную предвыборную среду, и они испытывают дискомфорт от происходящего.

Кроме того, свою лепту вносят полезные идиоты и ЛОМы на контракте, которые с пеной у рта рассказывают, что те, кто против их кандидата, – это запроданцы, зрадники и подонки. И с удовольствием мусолят тему, что всех их оппонентов купили. Притом эта риторика свойственна практически всем симпатикам кандидатов в президенты. Но особое отвращение у меня вызывают ботофермы, которые так же используют практически все участники выборов. Вбросы с формированием требуемой им точки зрения происходят на основании выливания грязи на оппонента и вывешивания его грязного белья, а не показывая достоинства своего кандидата. Шаблоны оскорблений и темники с подготовленными тезисами у ботов более популярны, чем дебаты и обоснованная аргументация самих кандидатов.

Все это еще больше разобщает украинцев, которые вместо объединения в период войны с Россией начинают конфликтовать друг с другом. На этом конфликте многие политтехнологи хотят получить интересующий их результат, а российские спецслужбы пытаются на этом фоне усилить внутренний раскол. Нас сталкивают лбами для того, чтобы получить наши голоса. И цена вопроса для технологов – это булава для их клиента и деньги на счет для них лично. Речь об уважении к чужой точке зрения или к чужим взглядам, которые не несут угрозу ни Украине, ни гражданам, уже не идет.

В общем все, как в той поговорке "И стали они так дружить, что не осталось камня на камне". Вы прослушали краткую историю конфликта между украинцами со схожими жизненными ценностями и взглядами. Я говорю о тех, кто хочет жить в независимой Украине. Так и хочется заорать: "Хватит ругаться и конфликтовать друг с другом, пока у нас есть общий враг – Мордор и его сепарские марионетки, которые явно заинтересованы в этом расколе".

Но мало кто хочет учить историю, делать выводы и не совершать ошибок, которые совершили до них. Грабельное поле – вот символ современной Украины.

Для тех, кто хоть немного знаком с еврейской историей, известно, что одной из главных трагедий для евреев является разрушение первого и второго Храма. "Из-за чего был разрушен Первый Храм? Из-за трех грехов: идолопоклонства, разврата и кровопролития. Из-за чего же был разрушен Второй Храм, во время существования которого занимались Торой, соблюдали заповеди, делали добрые дела? Из-за беспричинной вражды между евреями, которая – как три греха вместе взятые: идолопоклонство, разврат и кровопролитие" (Вавилонский Талмуд, Йома, 9б).

Нам не грозит потеря Храма. Ситуация более угрожающая. Из-за беспричинной вражды между украинцами мы можем потерять свое государство. Потому что разрозненное общество с трудом может противостоять всем внешним и внутренним угрозам. Особенно в период войны и кризиса. Подумайте об этом на досуге.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции