UA
 

Должна быть реакция власти на антисемитский выпад Сойкиной – не просто осуждение, а наказание за разжигание национальной вражды

Украинский народ никогда не поддержит антисемитский дискурс, считает политолог Тарас Березовец.

Должна быть реакция власти на антисемитский выпад Сойкиной – не просто осуждение, а наказание за разжигание национальной вражды / ГОРДОН

Украина является лидером в регионе Восточной и Центральной Европы в части толерантного отношения к различным национальным группам. Совсем свежее исследование американского Pew Research Center показало, что уровень ксенофобии и антисемитизма в Украине самый низкий в этой части континента – 5%. Для сравнения: в Польше он составил 18%, а в Греции – 22%. На этом вопрос нетолерантного отношения к евреям в Украине можно считать едва ли не закрытым.

Тем не менее проблемы есть, и они требуют крайне внимательного отношения власти. И никакая партийная принадлежность не может быть индульгенцией от наказания. Более красноречива нынешняя совсем нетолерантная реакция большинства лидеров общественного мнения в отношении вопиющего антисемитского выпада представителя "Правого сектора" Татьяны Сойкиной.

Не нужно пытаться навязывать украинцам антисемитский дискурс, он никогда не будет поддержан украинским народом. И нынешняя здоровая реакция осуждения антисемитки тому лучшее подтверждение. И все же реакция власти должна быть – не просто осуждение, а неотвратимое наказание за разжигание национальной вражды. Общество показало, что оно здорово. Теперь и власть должна выполнить свою базовую функцию в отношении защиты своих граждан.

Источник: Taras Berezovets / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции