UA
 

Сначала Украине не повезло с большим соседом, теперь вот – с Вятровичем

Главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу ненавистны гении, так как они раздражают его своим талантом, считает главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Сначала Украине не повезло с большим соседом, теперь вот с Вятровичем / ГОРДОН

Высоцкий, Цой и Булгаков – щупальца “русского мира”. 

Добрались-таки щупальца Вятровича и до них. Судя по разбегу, на этом он не остановится. Вот вы ржете, а надо помочь человеку. На его щупа... щуплых плечах работа титаническая, это кто же способен такое вынести в одиночку. Кругом враги. Ляхи, москали, жиды! Жизни ж ему из-за них нет никакой. 

Всех их переписать надо поименно в блокнотик, чтобы никто из запретного списка не выпрыгнул! Чтобы ни одного друга у Украины в мире не осталось. Только Вятрович.

Особенно Вятровичу ненавистны гении! Талантом раздражают. Но есть! Есть один способ заглушить эту ноющую под лопаткой зависть-боль! Давайте облегчим его непосильную ношу и набросаем сюда фамилии известных людей, которые (если идти в борозде логики Вятровича) вполне себе тоже могут быть со “щупальцами”. Которые хоть что-то написали или спели по-русски, (или станцевали, или нарисовали – тоже подходит), у кого, может, родственники в Москве завелись, или, может, они сами хоть раз в Россию ездили, или друзья их там жили. Никого не жалейте! Особенно тех, кто давно умер, и только из-за этой неуважительной причины не знают, кто такой Вятрович.

Например, Сковорода. Мой любимый, кстати, но ладно, для Вятровича же стараюсь. На каком писал? О Боже, это же почти русский! Как называл это Юрий Шевелев – церковнославянский русского извода. И издавался Сковорода несколько раз в Москве. Забирайте, Вятрович.

Шевченко. Писал повести на русском. Учился в Петербурге, особенно любил его ночную жизнь. В Питере и умер. Несомненно, клиент Вятровича. 

Франко. Будучи студентом, штудировал Маркса и Энгельса. Прекрасно владел русским языком и переводил Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других “вестников русского мира”. Вятрович, ну скажите, вражина же московская. Давайте запретим, а?

Репин. Учился в Питере. А сколько всего российского нарисовал: от Ивана Грозного до бурлаков! В России сейчас в куче городов есть улицы Репина. Вятрович, гляньте, какие у него красивые акварельные щупальца.

Хвильовий. Еще один мой самый любимый. Для Вятровича даже самого дорогого не жалко. Вступал в Компартию СССР! А его отец вообще русскоязычным человеком был…

И останется у нас в литературе, в поэзии, в музыке, в живописи выжженное-чистое поле и… Вятрович. Один, как кол. А к нему щупальца, щупальца… Фильм ужасов.

Сначала Украине не повезло с большим соседом, теперь вот – с Вятровичем… И что самое страшное – уезжают сегодня пачками из Украины молодые и перспективные не только из-за экономики, а и из-за таких, как этот… Не хочу ругаться.

P.S. Для тех, кого Бог лишил ума и чувства юмора (в Facebook такое часто встречается), поясняю сразу: пост не о том, что у великих украинцев есть "российский след". Нам чужого не надо, но и своего не отдадим! Пост о впадающем в специфическое психическое состояние государственном человеке, оценку которому должны дать доктора.

Источник: Алеся Бацман / Facebook

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции