UA
 
Алеся Бацман ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пять основных ошибок Порошенко, которые не должен повторить Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, в отличие от своего предшественника Петра Порошенко, очень тонко чувствует запросы украинского общества, считает главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Пять основных ошибок Порошенко, которые не должен повторить Зеленский / ГОРДОН

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Друзья, мы получили нового президента Украины – Владимира Александровича Зеленского. Его инаугурационная речь мне понравилась. Не потому, что она была самая умная или самая содержательная. А потому, что месседжи, которые в ней были, полностью отвечают сегодняшним запросам украинского народа. Тем желаниям, которые сегодня самые главные для него. И пока Зеленский очень тонко чувствует и ловит эти настроения. Главный запрос украинского народа сегодня – это запрос на правду. Потому что нам очень надоело, что нас обманывают. Что те, кого мы нанимаем, по сути, как менеджеров, заходя в свои высокие кабинеты, тут же становятся небожителями. Что нам подсовывают какашку в обертке Roshen и пытаются убедить, что там конфета.

Если Владимир Зеленский хочет войти в историю и хочет, чтобы его именем называли улицы, ему важно не повторить ошибки Петра Порошенко – своего предшественника. Давайте рассмотрим пять основных ошибок Порошенко, которые не должен повторить Зеленский.

Ошибка номер один. Нельзя стравливать народ друг с другом. Нельзя искусственно делать из украинцев врагов друг другу, специально нажимая на больные темы и манипулируя ими. Потому что у нас сегодня есть один большой главный враг – это Россия, развязавшая войну на Донбассе и отобравшая Крым. В такой ситуации это просто непозволительно. Слава богу, что народ Украины оказался мудрее. И несмотря на то, что командой предыдущего президента были потрачены огромные деньги и человеческие ресурсы, чтобы раскрутить эту пропагандистскую машину ненависти украинцев друг к другу, наш народ разобрался и сделал свой выбор, отдав 73% голосов Владимиру Зеленскому.

Ошибка номер два. Воровать у народа нельзя. А воровать на крови своего народа – это просто невозможная история для нормального человека, которого воспитали мама и папа, а не степные шакалы. Эта власть, которая фактически пришла на крови своих сограждан, не просто продолжила схемы Януковича и его команды, а модифицировала их и сделала более современными. Это принесло ей еще больший доход. Поэтому история, когда за пять лет народ Украины стал в разы беднее, нищих – намного больше, а власть стала в несколько раз богаче, взрастила далеко не одного долларового миллионера и миллиардера, – неправильная. И такую власть нужно менять.

Ошибка номер три. Украине нужен мир. И здесь очень важное замечание: мир – это не синоним капитуляции. Как все это время нам пытался вдолбить Петр Порошенко. Если будет политическая воля, если будет желание, если президента и его команду не будут связывать с Россией какие-то личные или бизнес-связи, то я уверена, что новый глава государства сможет добиться остановки кровопролития, не сдавая национальные интересы Украины.

Ошибка номер четыре. Помните фразу "Каких тебе, бл…дь, реформ еще не хватает?"? А ведь эта фраза, по крайней мере лично для меня, стала этаким девизом президентства Порошенко. Потому что она – это концентрация всего того цинизма и двуликости, которой пользовался Петр Порошенко. Ведь в быту он русскоговорящий. И при этом сознательно взял курс на травлю своих таких же русскоговорящих сограждан. Несмотря на то, какие у них заслуги, воюют ли они на фронте, защищая страну точно так же, как украиноязычные украинцы. А все потому, что это было ради выборов, ради пиара, а для народа – ничего. Поэтому Владимиру Зеленскому очень важно проводить реформы, а не имитировать их. Как в свое время сказал Петр Порошенко, когда еще не был президентом: если есть желание, реформы в Украине можно провести за год. Будем ему верить, ведь Петр Алексеевич знает в этом толк.

Ошибка номер пять. Назначать на должности нужно профессионалов, а не вассалов и тех, кто подчиняется. Потому что государством должны заниматься патриоты и профессионалы, а не лизожопные друзья. Как только на самых высоких должностях в Украине окажутся такие люди, у нас все будет хорошо. И у нас с вами тоже.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Источник: Алеся Бацман / YouTube

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции