UA
 

Недоимперия после Второй мировой поучаствовала в полусотне войн – и ни одна из них не была защитой. Но они искренне считают, что защищают родину

Российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал празднование в РФ Дня защитника отечества.

Недоимперия после Второй мировой поучаствовала в полусотне войн – и ни одна из них не была защитой. Но они искренне считают, что защищают родину / ГОРДОН

Уй, бли-и-ин... Сегодня ж 23-е. Ща начнется. "Поздравляю с Днем защитника", "ракеты с пулями летают", "не служил – не мужик", "можем повторить", вся фигня.

Причем самое интересное, что за прошедшие после Второй мировой 70 лет недоимперия поучаствовала в полусотне войн – и ни одна из них не была защитой, все они были нападением, – но они реально искренне считают, что защищают свою родину. Не нападают на чужую, а защищают свою. Вишь ты, парадокс-то какой – защищали родину в Анголе, Мозамбике, Йемене, Афгане, Грузии, Донецке... За четыре моря, за четыре солнца я пришла к вам защищаться. 

Я дослужился до высшего солдатского звания, был солдатом на двух войнах и журналистом еще на двух – и все они были захватническим имперским говном.

Кто пришлет поздравлялочки – прокляну.

Источник: Аркадий Бабченко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции