UA
 

Прошу украинцев не участвовать в любых сомнительных схемах, связанных с покупкой-продажей голосов, и нечестных процедурах голосования

У Министерства внутренних дел есть силы, возможности и мотивация, чтобы обеспечить честные и прозрачные выборы президента Украины, отметил глава МВД Арсен Аваков.

Прошу украинцев не участвовать в любых сомнительных схемах, связанных с покупкой-продажей голосов, и нечестных процедурах голосования / ГОРДОН

Голосуй честно! Мы защитим тебя и твой голос.

Ну, вот и все – завтра день тишины и затем голосование. Всеобщее предвыборное безумие, охватившее информационное поле и весь наш социум, на мгновение притихнет, посмотрит само на себя, глубоко вздохнет и... забурлит с новой силой во втором туре на следующие три недели. Но как говорила девушка классического образа, об этом мы подумаем завтра. Сейчас же нам предстоит голосование и выбор для каждого – один из 39-ти.

Вам, уважаемые граждане Украины, нужно узнать от меня как от министра внутренних дел несколько важных вещей накануне голосования.

Безопасность вашего голосования на выборах 31 марта будет обеспечивать 135,4 тыс. сотрудников МВД Украины. Безопасность и правопорядок в избирательных комиссиях (участковых, окружных и ЦИК) – 78 тыс. полицейских и спасателей. То есть возле каждого избирательного участка будет постоянно дежурить два сотрудника полиции и один спасатель.

Маршруты 3246 патрульных экипажей с 11,4 тыс. полицейских переориентированы так, чтобы они могли прибывать на вызов к избирательному участку максимально оперативно.

Для обеспечения фиксации и квалификации правонарушений во всех населенных пунктах будут дежурить группы быстрого реагирования патрульной полиции. А для проведения следственных действий сформировано 1127 следственно-оперативных групп, включающих 4,5 тыс. полицейских.

По всей стране будут дежурить взрывотехнические подразделения Нацполиции – 147 групп (223 человека) – и ГСЧС – 71 группа (339 специалистов), включая кинологов, четвероногих помощников и 107 радиохимических расчетов (325 человек).

10,6 тыс. спасателей ГСЧС обеспечат дежурство 5084 пожарных и аварийно-спасательных групп. На пожарных постах будет дежурить 28,8 тыс. сотрудников.

Безопасность в пунктах пропуска дополнительно будет обеспечивать 169 групп Госпогранслужбы – 1,7 тыс. человек. 326 групп, 1,3 тыс. пограничников, дополнительно привлекаются на усиленное патрулирование приграничных районов.

1,9 тыс. сотрудников Государственной миграционной службы по всей стране помогут оперативно решить проблемы с паспортами и регистрацией, если это будет возможно в рамках закона. Кроме того, ГМС обеспечит взаимодействие с ОИК, ЦИК, органами регистрации и Нацполицией – по уточнению сведений и возможным правонарушениям.

Также в режим оперативного дежурства переводятся КОРД, ТОР и авиационная служба безопасности МВД. В резерв дополнительно заступит на дежурство 8213 бойцов Нацгвардии и 3,6 тыс. полицейских.


Фото: Арсен Аваков / Facebook
Инфографика: Арсен Аваков / Facebook


Если вы заметили нарушение избирательного законодательства или общественной безопасности – обратитесь к полицейскому. Или к любому сотруднику МВД: спасателю, нацгвардейцу, пограничнику. Каждый придет вам на помощь! Важное уточнение: если противоправное действие происходит в помещении избирательного участка – решение о привлечении полиции принимает избирательная комиссия.

Перед тем, как на ваш избирательный участок привезли бюллетени, он был проверен взрывотехниками, пиротехниками и кинологами со служебными собаками. С этого момента он находился под круглосуточным контролем полиции до самого открытия – он безопасен!

Координацию и взаимодействие всех служб и сотрудников, задействованных в обеспечении порядка и безопасности выборов, обеспечивает ситуационный центр МВД. В работе центра участвуют представители всех ЦОВВ, координируемых МВД, наши партнеры от гражданской сети "Опора", репрезентанты миссий международных наблюдателей.

В ситуационном центре МВД круглосуточно работает горячая линия +38(044)254-97-56. При необходимости – звоните!

Для приема информации от иностранных наблюдателей в центре дежурят полицейские, владеющие английским. Информацию также можно направлять на электронную почту redactor@police.gov.ua.

Мы планируем в течение дня 31 марта каждые два часа проводить брифинги для журналистов, чтобы информировать вас о том, как проходит процесс голосования в стране.

Еще раз повторю главное. МВД вне политики. Наша цель – честные и прозрачные выборы, безопасность и порядок при голосовании, обеспечение невмешательства в работу комиссий при подсчете голосов и транспортировке протоколов.

У нас есть силы, возможности и мотивация. Голосуйте спокойно, голосуйте честно! Мы защитим вас и ваш голос! Это наша обязанность.

У меня есть просьба и к вам, уважаемые украинцы. Прошу вас не участвовать в любых сомнительных схемах, связанных с покупкой-продажей голосов, нечестных, нелегитимных процедурах голосования! Не участвуйте во лжи и ложных действиях. Это важно – строить будущее страны на основе честного выбора!

Источник: Арсен Аваков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции