UA
 
Арсен Аваков

Бывший министр внутренних дел Украины. В 2005–2010 годах был председателем Харьковской областной государственной администрации. 

"Азов" выполнил задачу. Зеленский лично занимается судьбой Мариупольского гарнизона днем и ночью, не поддавайтесь эмоциям

"Азов" выполнил задачу. Зеленский лично занимается судьбой Мариупольского гарнизона днем и ночью, не поддавайтесь эмоциям

Фото: Арсен Аваков / Facebook

Денису.

Не сдержался. Сложные дни. Напишу.

Это фото не вчерашнее, увы… Это октябрь 2019-го. Учения, полевой лагерь "Азова" возле Урзуфа.


Фото: Арсен Аваков / Facebook
Фото: Арсен Аваков / Facebook


Денис Прокопенко, командир и герой Украины, известный теперь всей стране. Заслуженно. Стальной и отважный воин.

Но еще он человек – молодой человек, которому едва 30 в момент тяжелейших испытаний для него и для страны.

И я хочу написать этот короткий пост сегодня – в самые тяжелые дни для Дениса. В дни, когда ответственность за принятые решения зашкаливает. Когда ответственность выше, чем до небес поднятая доблесть. Когда нужно решать за других, за побратимов. Я хочу сказать тебе, воин Редис, герой-командир, сказать именно сейчас, когда чаша испытаний еще не испита, и, возможно, самое тяжелое еще впереди.

Ты победил – ты и твои доблестные побратимы. Ты прав. "Азов" выполнил задачу. Нет – вы выполнили сверхзадачу. И ты, командир, сделал все, что должен. И сделаешь дальше! Уверен в этом – как бы ни сложилось.

Время и судьба дают иногда непосильные испытания. Самым сильным. Тебе такое выпало.

Миллионы людей гордятся вашим подвигом и твоим подвигом, командир.

Я хочу, что бы ты знал и сознавал это, вступая в период новых испытаний! Знай это! Живи и стань сильнее! Живи, принимай решения и знай, что мы тебе верим и поддерживаем! Миллионы людей поддерживают тебя. Всей душой. Каждого из вас. Среди этих миллионов и мой голос. И как бы ни был труден путь – ты знай, мы верим и будем помогать, пока бьется сердце.

Ты и воины Мариупольского гарнизона бились за Украину. Вы основали новый эпос. И Украина будет биться за вас, каждый из нас. Украина не оставит своего солдата. Мы не оставим своего солдата! Всегда знай об этом и рассчитывай на нас в этот момент тяжелейших испытаний.

Честью было служить с вами, воины! Честью было служить с тобой, Денис! Честь будет служить и дальше, как бы ни были трудны испытания!

Украинцам.

Друзья, прошу каждого украинца, переживающего за Азовский гарнизон, быть мудрыми в этот час.

Знаю точно, президент Зеленский занимался и занимается судьбой этого славного воинского гарнизона лично день и ночь. Искренне и честно. Раненые и целые, гражданские и военные – о них, знаю, думают и принимают решения и действия каждый день.

Прошу всех доверять верховному главнокомандующему Украины! В этой тяжелой ситуации немногое можно сделать. Но он прилагает все усилия – делая все возможное и невозможное.

Поймите это, не поддавайтесь эмоциям. Не нужно трепа и пересказов. Не нужно многословий и требований, не нужно стенаний и рассуждений – дайте тишину, поддержку и доверие  президенту Зеленскому. Он действует. Делает свою работу. Главнокомандующий Залужный – свою. Денис – свою!

И пусть каждый на своем месте делает то, что может, и то, что должен!

Будем сильны единством.

Слава Украине!

Источник: Арсен Аваков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ