UA
 

Содержание одного вице-президента Украинской ассоциации футбола Костюченко – это четыре сборные страны со всеми штабами

Зарплаты одного вице-президента УАФ Вадима Костюченко хватило бы для финансирования ряда региональных федераций футбола, отметил спортивный журналист, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков.

Содержание одного вице-президента Украинской ассоциации футбола Костюченко – это четыре сборные страны со всеми штабами / ГОРДОН

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Что касается скандальных цифр по зарплатам руководителей ФФУ/УАФ, и вправду вызывающим оторопь размером и наглостью.

Вопрос не только в [пережившем инсульт арбитре Сергее] Беккере, не только в том, что молодежная сборная – чемпион мира так и не получила никаких премиальных за свое достижение (18 тыс. грн им отстегнуло Министерство спорта), вопрос во всей красоте штатной структуры ФФУ/УАФ и размерах предусмотренных окладов.

Нет, обычно ставки главных тренеров надежно спрятаны, но вот то, что пробивается сквозь покров секретности... Тренер национальной сборной Украины с зарплатой в 16 тыс. грн – это абсолютно обычное, абсолютно естественное дело. На фоне полумиллиона! Да содержание одного [вице-президента УАФ Вадима] Костюченко – это четыре сборные страны со всеми штабами! Мы же понимаем, что от командировочных и роскошных отелей командование ФФУ не отказывается!

Интересно и другое сравнение. Региональной федерации на все про все положено 60 тыс. грн в месяц. Посчитаете, сколько областей Украины можно было бы содержать за счет великих администраторов отечественного футбола Костюченко и [генерального секретаря УАФ Юрия] Записоцкого?

Источник: Artëm Frankov official / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции