UA
 
Артем Франков ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

НАПК подтвердило, что совмещение Павелко должностей в Раде, УЕФА и ФИФА незаконно. Торжество закона в том, что Павелко будет поставлен перед выбором

Президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко придется рвать свои международные футбольные связи, считает спортивный журналист, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков.

НАПК подтвердило, что совмещение Павелко должностей в Раде, УЕФА и ФИФА незаконно. Торжество закона в том, что Павелко будет поставлен перед выбором / ГОРДОН

На знаменитой уже пресс-конференции адвокат Олег Скупинский обнародовал действительно новую и прорывную информацию: Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) официально подтвердило, что совмещение Андреем Павелко должностей в Верховной Раде Украины (депутат, глава бюджетного комитета), в УЕФА и ФИФА является незаконным. Следовательно, эта схема должна быть разрушена, и как можно быстрее.

Понятно, что в нашей стране можно всячески, гласно и негласно, тормозить решение любой инстанции, но все же попытаемся ненадолго уверовать в торжество закона. Оно, это торжество, заключается в том, что Павелко будет поставлен перед выбором.

Почему-то кажется, что депутатские полномочия он не сложит никогда и ни за что. Стало быть, придется рвать международные футбольные связи. Не буду говорить, что в таком раскладе пребывание Павелко на посту главы Федерации футбола Украины теряет малейший смысл – там свои дела и свои расследования, "свечной заводик в Самаре" криком кричит! Дело в другом – он не может, не имеет права и не должен выдвигаться в исполком УЕФА, а те в ФФУ, кто его все-таки выдвигает, также нарушают закон. То есть становятся преступниками не в моральном, а в самом что ни есть материальном смысле.

А что тогда? Куда двинется федерация? Интересы футбола Украины и самой Украины в целом требуют присутствия в высших органах спорта №1 постоянного нашего представителя – это более чем очевидно!

Понятно, что сейчас чиновники ФФУ, многие из которых скованы цепью денежных и политических интересов, будут всячески изображать непонимание и ссылаться на желание "дождаться результатов", в крайнем случае – на "дорогостоящие происки врагов". Хотя бумага – вот она, в лучшем виде. Броня, а не бумага! И нет в ней никаких происков, кроме констатации наглого попрания закона.

Ну, а дальше-то что? На словах-то все любят футбол в себе больше, чем себя в футболе, а на практике…

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции