UA
 
Арсений Яценюк

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт".

В России продолжаются так называемые выборы в Госдуму. Ни выбора, ни чести, ни стыда на этом спектакле нет

В России продолжаются так называемые выборы в Госдуму. Ни выбора, ни чести, ни стыда на этом спектакле нет / ГОРДОН

Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

В России продолжаются так называемые выборы в Государственную Думу. Ни выбора, ни чести, ни стыда на этом спектакле нет.

Незаконное проведение выборов в российскую Госдуму на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей является прямым нарушением Конституции и законодательства Украины.

Этот процесс также нарушает основные принципы и нормы международного права, Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт, Будапештский меморандум 1994 года, Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятую 27 марта 2014 года, и другие международно-правовые акты.

Верховная Рада уже обратила внимание на все эти нарушения.

Призываю власть официально сообщить о непризнании легитимности выборов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, их результатов и юридических последствий, и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной думы.

По инициативе моей команды и нашей политической силы, именно такую позицию заняла Украина в 2016 году.

Следует убедительно донести эту позицию до Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, правительств и парламентов иностранных государств.

В сотрудничестве с нашими партнерами следует сформировать единую международную позицию, чтобы добиться недопущения незаконно избранных российских парламентариев к работе в парламентских ассамблеях, в частности парламентской ассоциации Совета Европы.

Очередное преступление президента Путина не должно остаться без ответа нашего государства.

Источник: Арсеній Яценюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы