UA
 
Антон Фридлянд

Украинский писатель и журналист.

Очень жалко Серебренникова, который во сне бежит в бомбоубежище. Бедный, воображаемая бомбежка – никому не пожелаешь пережить такое

Очень жалко Серебренникова, который во сне бежит в бомбоубежище. Бедный, воображаемая бомбежка – никому не пожелаешь пережить такое / ГОРДОН

Фото: Антон Фридлянд / Facebook

Российские интеллигенты очень беспокоятся по поводу возможной отмены русской культуры. Так беспокоятся, что аж кушать не могут.

А чего вы, собственно, переживаете, ребята? Если за условного Достоевского беспокоитесь, то он себе топором путь проложит, не волнуйтесь. А если вас пугает судьба мировой культуры, которая увянет, лишившись живительного влияния культуры российской, то тут тоже беспокоиться не следует. Есть и другие национальные культуры, очень интересные, кстати. К тому же, как все могли заметить в последние месяцы, русская культура у себя на родине небывалый рост гуманизма не вызвала, так что в экспортной версии тоже вряд ли от бездушия спасет.

Может, причина беспокойства российской интеллигенции проще, прагматичнее и, скажем так, ближе к телу? Не позовут теперь на международную книжную ярмарку, на заграничный кинофестиваль не пригласят, из зарубежных галерей изгонят и западных грантов лишат.

Это очень печально, очень. А особенно жалко российского режиссера Кирилла Серебренникова – ему такие сны жуткие снятся: то мертвые украинки перед глазами, то будто нужно ему в бомбоубежище бежать… Бедный режиссер. Воображаемая бомбежка – никому не пожелаешь пережить такое!

Источник: Антон Фридлянд / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ