UA
 

Зачем Кремлю арест американца Калви? Он может притащить в Россию миллиарды. Это поднимет цены на все, что путинская "илитка" хотела скупить за копейки

Российские активы серьезно недооценены, отметил экс-вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

Зачем Кремлю арест американца Калви? Он может притащить в Россию миллиарды. Это поднимет цены на все, что путинская "илитка" хотела скупить за копейки / ГОРДОН

Тут многие ломают голову: зачем Кремлю нужен арест Майкла Калви? Мол, иностранные инвесторы, и так напуганные беспределом российских силовиков, вообще разбегутся, и тогда все пропало...

А я по-другому поставлю вопрос: а кому нужны эти самые иностранные инвестиции? Вы кэш полковника Захарченко видели? Вы знаете про миллиард налика у Рамзана Кадырова? Вы понимаете, какое количество ликвидности скопилось в руках у путинской "илитки" после того, как он запретил им инвестировать в заграничные яхты/виллы/самолеты?

Посмотрите на ситуацию глазами этих людей: российские активы серьезно недооценены. Рейтинговые агентства, наконец, сменив гнев на милость, подняли кредитный рейтинг России с мусорного до инвестиционного. Самое время скупать все по дешевке.

А тут в самой Москве, у нас под носом, окопался (уже четверть века как!) американец, который собаку съел на российском рынке, все про него знает и может вот-вот притащить сюда миллиарды! Этак он нам цены поднимет, и все, что мы хотели скупить за копейки, вдруг станет стоить каких-то серьезных бабок.

Нет уж! Второй раз мы на эти грабли не наступим! В начале нулевых начался подъем, а мы сдуру пустили иностранный капитал на наш рынок. Так они на нем такие бабки подняли, что нам потом пришлось у них наши же активы покупать втридорога!

Дудки! Теперь мы умные! Нехера вам тут делать, уважаемые иностранные инвесторы. Мы наоборот теперь поступим: щас жути нагоним, пересажаем с десяток таких же, как Калви, умников, и рынок вообще ляжет.

Вот тогда мы достанем наш кэш и все как пылесосом сметем. А потом уже, может быть, начнем свою звериную харю превращать в человеческое лицо. И вот тогда вы у нас все это и купите за серьезные бабки. И никак не наоборот...

Может быть, начнем превращать харю в лицо... А может, и не начнем. Там решим. Но сейчас вы нам тут точно не нужны. Так что пусть Калви посидит. Другим будет хорошая острастка: нечего к нам соваться. Мы тут одни будем миллиарды зарабатывать. И больше – никто.

Источник: Кох Альфред / Facebook

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции