UA
 

Прочитал, что нам надо 50 лет, чтобы догнать Польшу. Но в медицинской сфере нечего у них перенимать, не в чем догонять

Если не мешать сегодняшней команде Минздрава делать свое дело, Польшу Украина сможет догнать и перегнать в ближайшие три – пять лет, отметил экс-депутат Киевсовета, бизнесмен Алексей Давиденко.

Прочитал, что нам надо 50 лет, чтобы догнать Польшу. Но в медицинской сфере нечего у них перенимать, не в чем догонять / ГОРДОН

Посмотрите на этот туалет государственной больницы. Посмотрите на эту отвалившуюся плитку, на этот убитый унитаз, на этот скрученный смеситель и ржавый умывальник. До чего довели нашу медицину! Правда?

Геть, Супрун! Реформаторы хреновы.


Фото: Алексей Давиденко / Facebook
Фото: Алексей Давиденко / Facebook


Ужас? Ужас! Только этот ужас не у нас. И не наша это больница и не наша это медицина. Это фотографии туалета Центрального госпиталя Варшавы. Я ее сделал пару недель назад, когда был там в командировке.

Был в шоке, когда ходил старыми обшарпанными коридорами их крупнейшей государственной больницы. Когда платил один злотый, чтобы сдать верхнюю одежду в больничный гардероб. Когда смотрел на длиннющие очереди из пациентов в каждый кабинет.

Да не может быть польская медицина в таком состоянии, подумал я. И, приехав в Краков, зашел в один из главных госпиталей второго по величине города страны.

Посмотрите на холл их краковской больницы и обратите внимание на потолок. С дырками и подтеками.


Фото: Алексей Давиденко / Facebook
Фото: Алексей Давиденко / Facebook


Да, да. Это Польша. Это ЕС. Это те, на кого мы почему-то должны равняться и кого нужно догонять.

Прочитал, что нам надо 50 лет, чтобы догнать Польшу. Могу уверенно сказать – в нашей сфере нечего у них перенимать, не в чем догонять. Все очень зарегулировано, все очень примитивно, все очень далеко от идеала и нашего представления о прогрессе и технологиях.

Такие же, как у нас, проблемы с кадрами. Такие же, как у нас, проблемы с зарплатами. Такое же, как у нас, недовольство системой государственной медицины.

По моей субъективной оценке, в сфере государственного здоровья они недалеко ушли от нас, а в моей сфере так вообще находятся где-то в 2000-х.

Правильно говорят – хорошо там, где нас нет. Не надо нам никого догонять. Нам надо смотреть на всех и делать свое дело.

Уверен, если не мешать сегодняшней команде ребят из Минздрава делать свое дело, то Польшу мы сможем догнать и перегнать в ближайшие три – пять лет.

Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции