UA
 

Быть честным предпринимателем в нашей стране – это все равно, что бежать честно на одной дорожке с теми, кто принимает допинг

Пока в Украине не заработает административный, фискальный, судебный контроль, честный предприниматель будет синонимом слова "лох", считает экс-депутат Киевсовета, бизнесмен Алексей Давиденко.

Быть честным предпринимателем в нашей стране – это все равно, что бежать честно на одной дорожке с теми, кто принимает допинг / ГОРДОН

Быть честным предпринимателем в нашей стране – это все равно, что бежать честно на одной дорожке с теми, кто принимает допинг. Красиво, похвально, но проигрышно и неэффективно. За редким исключением. Ты всегда будешь на полкорпуса позади.

Ты ставишь фискальные кассовые аппараты и платишь налоги, а конкуренты продолжают работать вообще без какого-либо учета. Ты регистрируешь сотрудников и выводишь их зарплаты из тени, а конкуренты продолжают оформлять их на четверть ставки или не оформлять вообще.

Ты "в белую" ввозишь и продаешь импортные бренды, предварительно заплатив пошлины и НДС на таможне, а конкуренты не парятся и возят серый импорт.

Ты ищешь профильные тендеры в ProZorro, а конкуренты в это время ищут тех, кто пишет ТЗ для этих тендеров.

Ты посылаешь проверяющих нафиг и говоришь, что будешь с ними судиться, а конкуренты, как и раньше, быстро на месте решают возникающие проблемные вопросы и идут вперед.

В итоге. Ты проигрываешь в цене, ты проигрываешь в затратах, ты проигрываешь в скорости, ты проигрываешь в прибыли.

Пока в нашей стране не заработает административный, фискальный, судебный допинг-контроль, одинаковый для всех, честный предприниматель будет синонимом слова "лох".

Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции