UA
 

Порошенко и его окружению уже не поможет ни честное имя Кривоноса на посту замсекретаря СНБО, ни танцы с бубном, ни ритуальное сожжение верблюдов

Сергей Кривонос, назначенный президентом Украины Петром Порошенко на пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, – это достойный офицер с незапятнанной репутацией, отметил журналист Алексей Бобровников.

Порошенко и его окружению уже не поможет ни честное имя Кривоноса на посту замсекретаря СНБО, ни танцы с бубном, ни ритуальное сожжение верблюдов / ГОРДОН

Не понимаю, зачем нападать на Сергея Кривоноса по поводу его назначения в СНБО.

Сергей достойный офицер украинских Вооруженных сил, офицер с незапятнанной репутацией. Один из немногих старших офицеров, кто может похвастаться отсутствием того шлейфа коррупции и более тяжких грехов, о которых я так часто пишу.

Офису СНБО осталось прожить в том виде, в каком мы его знаем, считанные дни. Это, мне кажется, очевидно. Решение Сергея идти в политику (чем бы оно ни было вызвано, а спекуляций об этом тьма, и цитировать слухи не входит в мои привычки) – это его собственное решение.

Риски этот человек понимает, поверьте, как мало кто из людей, присутствующих здесь сегодня. Судить, осуждать, а тем более порицать Кривоноса можно будет в случае, если его уличат в каких-то махинациях, в чем лично я сильно сомневаюсь.

В то же время мотивация людей, назначивших этого офицера на пост фигуранта самого резонансного коррупционного скандала в Украине последних недель или даже месяцев – очевидна.

Но отмыться никому из них (ни Петру, ни его окружению) не поможет уже ни честное имя Кривоноса, ни танцы с бубном, ни ритуальное сожжение верблюдов. По-моему, это тоже достаточно очевидно...

Источник: Alexei Bobrovnikov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции