UA
 
Антон Геращенко

Бывший заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

В Харькове составили протокол на женщину с детьми, которые оскорбляли Украину, бросая паспорта. Мы не позволим издеваться над украинским паспортом!

В Харькове составили протокол на женщину с детьми, которые оскорбляли Украину, бросая паспорта. Мы не позволим издеваться над украинским паспортом!

Фото: Антон Геращенко / Facebook

На днях в Харькове произошел брутальный случай – женщина с тремя детьми устроила "перформанс" с порчей заграничных паспортов.

Она и ее дети оскорбительно высказывались в адрес государства Украины и бросали паспорта на землю, показывая свое неуважение к документу украинского гражданина. Конечно, это видео быстро стало вирусным в социальных сетях не без помощи пропагандонов из РФ и их приспешников в Украине.

Правда, почему эта гражданка заставила своих детей бросать паспорта на землю и оскорблять чувства других граждан, она не объяснила. Почему же "злые" пограничники не выпустили ее и троих ее симпатичных детей на отдых в Турцию?!

А суровая правда такова: законодательство Украины прямо устанавливает требование согласия отца или матери детей на их выезд за пределы Украины. Согласия отца среди представленных для погранконтроля документов не было. И поэтому пограничники выполнили свой долг и не допустили нарушения закона. И правильно сделали. Ведь незнание закона не освобождает от обязанности его выполнять!

Поэтому гражданке Инне П. надо не валить с больной головы на здоровую, а просто знать и соблюдать закон. За оскорбления в адрес государства и народа Украины у нас ответственность не предусмотрена. К сожалению... А вот за мелкое хулиганство и невыполнение обязанностей по нормальному воспитанию детей ответственность пусть небольшая, но есть.

Сегодня утром гражданке Инне П. во время вылета из аэропорта Харькова по уже правильно оформленным выездным документам на детей полицией был вручен протокол по ст. 173 КУАПП за мелкое хулиганство и ст. 184 КУАПП за уклонение от нормального воспитания детей. Мы никому не позволим издеваться над украинским паспортом!

Спасибо пограничникам и полицейским за то, что вы выполнили свой долг! Ну, а гражданке Инне П. и ее троим деткам хорошего отдыха. Надеюсь, в будущем ни мама, ни ее дети не будут нарушать закон. 

На видео – факт правонарушения и факт вручения протоколов об административных правонарушениях.



Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ