Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Вот так я живу, чувак". История неудачного интервью BBC доцента Келли, его детей и жены

Американский эксперт по Корее, доцент Роберт Келли и его семья прославились в начале марта после того, как во время общения по скайпу с журналистом телеканала BBC в комнату неожиданно зашли его дети. Запись неудавшегося интервью просмотрели более 100 миллионов раз, из-за огромного количества сообщений и звонков Келли пришлось отключить телефон. Спустя несколько дней он снова пообщался с BBC, на этот раз уже вместе с женой Чоной Ким, дочерью Мэрион и сыном Джеймсом. “ГОРДОН” рассказывает, что известно об этой истории.

Роберт Келли, его жена Чона Ким и дети Мэрион и Джеймс прославились благодаря интервью телеканалу BBC
Роберт Келли, его жена Чона Ким и дети Мэрион и Джеймс прославились благодаря интервью телеканалу BBC 
Скриншот: wsj.com

10 марта Роберт Келли общался по Skype с ведущим BBC Джеймсом Менендесом о ситуации в Южной Корее (там объявили импичмент президенту из-за обвинений в коррупции), но тут дверь открылась, и в комнату, пританцовывая, вошла Мэрион. Она сразу направилась к отцу, заглянула в монитор и села рядом на кровати. Следом за ней зашел Джеймс на ходунках. Спустя несколько секунд в комнату влетела жена доцента – Чона Ким, она спешно собрала детей и вывела их в коридор.

Запись интервью была опубликована в Twitter BBC, позже о смешном случае написали многие СМИ в мире. За шесть дней только на официальных страницах BBC в YouTube и Facebook ролик просмотрели более 100 миллионов раз, более миллиона просмотров набрали еще и несколько републикаций.

На следующий день Келли вынужден был отключить телефон из-за множества звонков и сообщений, поэтому журналистам пришлось искать других комментаторов для этой истории.

Британскому таблоиду The Daily Mail удалось связаться с матерью доцента Эллен Келли. Бабушка Мэрион и Джеймса сказала, что отчасти могла стать причиной инцидента. Семья Роберта и Чоны Ким живет в Южной Корее и часто общается с родственниками по видеосвязи; услышав звук из папиной комнаты, дети могли решить, что звонит бабушка, сказала Эллен.

Но, кроме умиления, Роберту Келли досталась порция критики. В соцсетях и в СМИ (например, в колонке издания The New Statesman) эксперта обвиняли в том, что он не обращал внимания на детей, полагая, что со всем должна разобраться жена. В Los Angeles Times в свою очередь критиковали тех, кто решил, что женщина, собирающая детей по комнате, – няня, а не жена Келли.

15 марта Роберт Келли снова дал интервью, на этот раз жена и дети присоединились к нему сразу, а не в процессе.

Чона Ким рассказала, что смотрела интервью мужа в прямом эфире в соседней комнате. Как только она увидела входящую в комнату четырехлетнюю Мэрион, то побежала спасать ситуацию. Поскольку прямой эфир идет с небольшим опозданием, она не догадывалась, что в кабинет отца пришел и девятимесячный Джеймс.

Роберт рассказал, что, отталкивая дочь, надеялся, что она заинтересуется игрушками и книгами, которые стояли за его креслом.

"На видео видно, как я пытаюсь спрятать дочку за стул, – это потому, что именно в этой комнате, которая служит мне рабочим кабинетом, мы держим игрушки и детские книги. Я надеялся, что, возможно, она возьмет какую-нибудь книжку почитать. Хотя бы на полминуты, чтобы можно было быстро закончить интервью. А вот когда в комнату въехал сын на ходунках – тут я уже понял, что ничего сделать не смогу. Думал, может вы сами прервете интервью, а я посижу, не меняя выражение лица, и буду делать вид, что ничего не происходит. Может, пронесет", – сказал Келли в интервью BBC 15 марта.

Случившееся Келли назвал "комедией ошибок", главная из которых – незапертая дверь. Но в видеоинтервью Wall Street Journal он показал, что даже закрытая дверь – не панацея.

МУЛЬТИМЕДИА
В конце видео профессор Келли закрыл дверь в кабинет, но в нее сразу постучали. "Вот так я живу, чувак", – сказал он журналисту. Видео: wsj.com
Дмитрий НЕЙМЫРОК
Теги: BBC, интервью
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000