Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1944 года: Прошел целый год. И нет их — Тани, Лели, Шурочки. Живы ли они?

"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем запись от 3 марта 1944 года.

Хорошунова: А если их убили? Не могу я писать. Не могу
Хорошунова: А если их убили? Не могу я писать. Не могу
Фото из семейного архива Натальи Гозуловой

3 марта 1944 года, пятница

Сегодня годовщина. Прошел целый год. И нет их — Тани, Лели, Шурочки. Живы ли они? Если живы, какие страдания выпали на их долю? А если их убили? Не могу я писать. Не могу.

Предыдущая запись в дневнике – от 27 февраляСледующая запись – от 8 марта 1944 года.

О личности автора мемуаров об оккупации Киева – Ирины Хорошуновой – и том, как сложилась ее жизнь после войны, а также о судьбе самого дневника читайте в расследованиях издания "ГОРДОН". Полный текст мемуаров публикуется в спецпроекте "Дневник киевлянки".

Редакция благодарит Институт иудаики за предоставленные материалы.

За идею редакция благодарит историка и журналиста Александра Зинченко.

все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000