Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Интернет-сенсация" в США. Котенок выбежал на поле во время бейсбольного матча, искусал стюарда и пропал

Во время матча между американскими бейсбольными командами "Сент-Луис Кардиналс" и "Канзас-Сити Роялс" выбежал маленький котенок: он успел пересечь поле, пока его не поймал стюард. Котенку это не понравилось, и он исцарапал и несколько раз укусил мужчину, пока тот нес его за трибуны. Затем кот пропал. Об инциденте написали ведущие американские СМИ, а в соцсетях обсуждают, стоило ли пугать животное ради какого-то бейсбола. "ГОРДОН" коротко рассказывает, что известно об этой истории и какие еще забавные (и не очень) ситуации происходили с животными во время спортивных мероприятий.

Лукасу Хэкманну досталось от котенка
Лукасу Хэкманну досталось от котенка
Фото: Sportsnet / Twitter

Вечером в среду, 9 августа, на Bush Stadium в Сент-Луисе проходил матч MLB – главной бейсбольной лиги США – между местными "Кардиналами" и "Канзас-Сити Роялс". В шестом иннинге (что-то вроде тайма в бейсболе; всего в матче их девять) на поле выбежал котенок пяти–шести месяцев, от третьей базы он направился к противоположной кромке. Животное поймал стюард Лукас Хэкманн (Lucas Hackmann), и пока он нес котенка за пределы поля, тот успел трижды его укусить. Несмотря на это, кот стал любимцем фанатов клуба из Сент-Луиса: после его выхода на поле кэтчер "Кардиналов" Ядьер Молина выбил хоум-ран, что в конечном счете принесло команде победу.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: mlb.com

Агентство Associated Press отмечает, что инцидент в Сент-Луисе стал "интернет-сенсацией". О курьезном случае написали ведущие американские издания: USA Today, ESPN, The Washington Post, Fox News, Reuters и другие. После игры Хэкманн дал несколько интервью журналистам. Он говорил, что его "мир взорвался", а телефон звонит, не умолкая. По словам Лукаса, травмы, которые ему нанес кот, не очень серьезные. Хэкманн пообещал, что если на поле выбежит, например, енот, то он снова поступит так же. 

Что произошло с котенком, не очень понятно. Пользователь Facebook Тэмми Робинсон считает, что животное просто выбросили на улицу после игры. Андреа Рене добавляет, что людей должна заботить не "эта чертова игра", а судьба кота. В то же время Рик Милтимор отмечает, что с котенком обошлись куда более доброжелательно, чем с "гориллой", выбежавшей на поле во время матча по американскому футболу в Детройте прошлой осенью.

В "Сент-Луис Кардиналс" говорят, что животное, пока стюарду оказывали медицинскую помощь, забрала неизвестная женщина, заявив, что это ее питомец и что на поле он выбежал случайно. Вероятно, женщина хотела забрать животное себе, но по дороге домой котенок снова сбежал. Теперь клуб разыскивает беглеца, чтобы взять под опеку. "Кардиналы" также пообещали подумать, как в будущем обезопасить и животных, которые могут выбежать на поле, и обслуживающий персонал.

МУЛЬТИМЕДИА
Embed from Getty Images

Случай в Сент-Луисе, конечно, не единственный, когда животные оказывались на поле. В футболе – нормальном футболе, не американском – такое происходит регулярно. Обычно это приводит к небольшой задержке в игре, пока животное не покинет поле самостоятельно или с помощью стюардов. Один из самых курьезных случаев произошел весной 2007 года в Москве: во время дерби между местными "Спартаком" и ЦСКА на газон выбежала собака. Пес получил желтую карточку от главного арбитра Игоря Захарова, поиграл с форвардом "армейцев" Вагнером Лавом и потом ушел. 

ВИДЕО
Видео: SpartakFanatRU / YouTube

Другой известный случай (но совершенно не смешной) произошел в Колумбии в 2011 году. Во время поединка между командами "Хуниор Барранкилья" и "Депортиво Перейра" на поле упала сова. По всей видимости, она была ранена. Но панамский защитник "Депортиво" Луис Морено просто пнул птицу ногой. Сам футболист после игры объяснил, что хотел "побыстрее продолжить матч". Ветеринарам не удалось спасти животное, и сова умерла на следующий день. Морено дисквалифицировали на два матча, оштрафовали и приговорили к общественным работам в местном зоопарке. В том же году ему пришлось покинуть чемпионат Колумбии и перебраться в Панаму, потому что фанаты освистывали его на каждом стадионе.

ВИДЕО
Видео: MsPinkfootball / YouTube
Дмитрий НЕЙМЫРОК
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000