В Барселоне свыше 300 тыс. человек требовало освободить бывших каталонских лидеров. Фоторепортаж

15 апреля тысячи людей вышли на улицы Барселоны, призывая освободить каталонских лидеров, выступающих за независимость региона от Испании, сообщает La Vanguardia. По официальным данным, в протестной акции участвовало 315 тыс. человек. Организаторы заявили, что на улицы вышло 750 тыс. людей. Они пришли с флагами Каталонии. Участники акции потребовали освободить девятерых бывших членов правительства и парламента Каталонии, которые находятся под стражей из-за подозрений в организации мятежа.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 апреля, 2018 21.04

Суд в Германии принял решение отпустить бывшего президента женералитата испанской Каталонии Карлеса Пучдемона на свободу под залог в размере €75 тыс., пока рассматривается вопрос о его экстрадиции в Испанию.

3 апреля, 2018 14.09

В немецкой прокуратуре заявили, что запрос Испании об экстрадиции бывшего президента женералитата испанской Каталонии Карлеса Пучдемона является оправданным, так как есть риск его побега из-под стражи в Германии.

1 апреля, 2018 19.15  
В Берлине 1 апреля сотни людей вышли на митинг в поддержку бывшего президента женералитата (регионального правительства) испанской Каталонии Карлеса Пучдемона, который находится под арестом в Германии, а судья изучает вопрос о его экстрадиции. Об этом пишет La Vanguardia. Митингующие прошли от Бранденбургских ворот к министерству юстиции. Они скандировали: "Свободу Пучдемону" и несли плакаты с похожими надписями.
26 марта, 2018 22.30

Суд немецкого города Ноймюнстера арестовал экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона по запросу испанских властей.