Украинские военные пожаловались на условия жизни на полигоне Широкий Лан. Фоторепортаж

На военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области ухудшились условия для жизни военнослужащих. Об этом сообщают сами военные, публикуя в соцсетях фотографии подтопленного палаточного городка. В частности, Юлия Матвиенко (указана, как бывший военнослужащий) написала в Facebook: "Ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже пятый год войны. Сепары так к своему мясу не относятся, как у нас". Заместитель командира 92-й ОМБр Максим Марченко заявил, что происходящее связано с погодными условиями, на которые повлиять невозможно.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 декабря, 2017 20.23  
Военные ремонтники за год на полигоне Широкий Лан в Николаевской области вернули в строй около 600 единиц военной техники, поврежденной в боях на Донбассе. Из них более 200 единиц бронетанковой и более 100 единиц автомобильной техники, а также около 240 единиц ракетно-артиллерийского и инженерного вооружения, сообщила пресс-служба Министерства обороны. Преимущественно ремонтники работали над поломками и повреждениями двигателей, систем охлаждения и топливных систем, узлов и агрегатов машин, топливных насосов высокого давления, коробок передач, раздаточных коробок бортовых передач, электрооборудования, систем управления огнем танков, САУ, БМП и т.д.
30 августа, 2017 00.33  
На полигоне Широкий Лан в Николаевской области прошли подводные учения танкистов батальона "Зверобой". Об этом 28 августа сообщили в Facebook 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Военные преодолевали водную преграду с полным погружением. Занятия прошли на специально оборудованном вододроме. На танках установили труболазы для входа и выхода экипажа, а также выхлопные трубы для всасывания воздуха. Сами же бойцы прошли "легкую водолазную подготовку" – ознакомились с противогазом ИП-5, что позволяет дышать под водой в случае затопления танка, и испытали его в действии во время учебных погружений в тренировочном бассейне.
10 июля, 2017 21.53

Старшина 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Украины Руслан Шпинда погиб в ходе тактических учений с боевой стрельбой из-за нарушения мер безопасности.

20 мая, 2017 22.37  
Советник президента Украины Юрий Бирюков в своем Facebook опубликовал видео строительства бригадного лагеря на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области. "Хорошо видны котлованы, строительные площадки казарм, начато строительство столовой (такая большая т-образная площадка)", – комментирует он. По словам Бирюкова, от поездок и контроля с "поверхности" теперь перешли к контролю с воздуха.