Тысячи жителей Барселоны вышли на улицы в ожидании провозглашения независимости Каталонии. Фоторепортаж

В парке у парламента Каталонии и возле Триумфальной арки в центре Барселоны собрались не менее 30 тысяч человек. Они следили на больших экранах за происходящим в парламенте автономии, где 10 октября ожидалось принятие решения по итогам референдума о независимости. Почти у всех была с собой каталонская символика. Когда президент женералитата Карлес Пучдемон завершил выступление, призвав отложить провозглашение Каталонской Республики, толпа недовольно загудела, пишет El Pais.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 октября, 2017 19.04

На заседании каталонского парламента глава правительства автономного сообщества Карлес Пучдемон может объявить о запуске процесса отделения Каталонии от Испании.

12 сентября, 2017 00.09  
Не менее 100 тыс. человек приняли участие в шествии по случаю Дня Каталонии, который ежегодно отмечается в регионе 11 сентября в память годовщины окончания осады Барселоны в ходе войны за испанское наследство 1701–1714 годов. Агентство EPA публикует фотографии манифестации, прошедшей под лозунгами о независимости провинции. Участники шествия поддержали проведение 1 октября референдума об отделении от Испании.
10 октября, 2017 18.15

Глава Европейского совета Дональд Туск обратился к президенту женералитата Каталонии Карлесу Пучдемону с просьбой не принимать решение, которое сделает невозможным дальнейший диалог.

13 ноября, 2016 19.28  
13 ноября около 80 тысяч человек вышли на центральные улицы испанского города Барселона, чтобы выразить протест против действий правительства страны, которое преследует поддерживающих независимость края каталонских политиков, сообщает Europa Press. СМИ пишет, что в стране начато более 400 судебных разбирательств против чиновников и учреждений Каталонии. В конце 2014 года в регионе прошел референдум о его отделении, который власти Испании назвали незаконным. По его итогам, более 80% голосовавших выступили за создание отдельной республики.