США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция ударили по трем объектам в Сирии. Британские военные сообщили, что задействовали в операции четыре самолета, которые нанесли удар по бывшей ракетной базе, на которой, по их данным, хранилось химическое оружие. Сирийские СМИ утверждают, что в результате обстрела США и их союзниками пострадало от трех до шести человек. По данным Минобороны России, в результате атаки жертв нет. Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали. Агенство ЕРА опубликовало фотографии очевидцев обстрела из Сирии, а также с военных объектов США и их союзников, с которых наносились удары.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 апреля, 2018 13.30

Великобритания не может позволить использование химического оружия где бы то ни было, и альтернативы авиаударам по Сирии не было, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

14 апреля, 2018 12.50

Украина поддерживает привлечение к ответственности виновных в химической атаке в сирийской Думе, заявили в украинском Министерстве иностранных дел.

14 апреля, 2018 12.39

Замначальника Генштаба вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что российские военные контролировали все пуски ракет США и Великобритании и не зафиксировали участия в ударе по Сирии французской авиации.

14 апреля, 2018 12.10

Российские военные сообщили, что ни одна из крылатых ракет США или их союзников не входила в зону действия средств противовоздушной обороны РФ.

14 апреля, 2018 12.03  
Жители сирийского Дамаска вышли на митинг в поддержку президента страны Башара Асада, сообщает агентство ЕРА. В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.
14 апреля, 2018 11.47

Российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой считает, что президент России Владимир Путин попытается отомстить в Украине за унижение в Сирии.

14 апреля, 2018 11.38  
Министр обороны Франции Флоранс Парли опубликовала в Twitter кадры запуска ракет по Сирии в ночь на 14 апреля. "Пуск военно-морской крылатой ракеты с одного из наших фрегатов… в Средиземном море. Цель – место производства химического оружия сирийского режима", – написала она.