СМИ показали результаты строительства Керченского моста за год. Фоторепортаж

Активная фаза строительства Керченского моста в оккупированном Крыму стартовала во второй половине февраля 2016 года. Информационное агентство Крыминформ показало, что было сделано за год. Отмечается, что за это время строителям удалось погрузить все сваи для автомобильной части транспортного перехода на сухопутных участках, а работы по погружению свай для железнодорожного моста и в акватории активно продолжаются. Агентство пишет, что за год строительства на всех участках возвели 264 опоры (почти 45%).
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 февраля, 2017 19.11

Глава управления федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Евгений Присташ отметил, что затраты на строительство Керченского моста не позволяют строить новые автомобильные объекты ни в Забайкалье, ни в целом по России.

30 декабря, 2016 20.30

Мост через Керченский пролив призван решить для России проблему транспортного сообщения с Крымом. Компания Аркадия Ротенберга, приближенного к президенту России бизнесмена, собирается закончить строительство моста в 2018 году. "ГОРДОН" попробовал разобраться, почему сроки завершения проекта можно считать амбициозными, а ученые и эксперты считают строительство моста небезопасным.

26 декабря, 2016 09.12

Конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство железнодорожных путей к Керченскому мосту срывается уже второй раз из-за отсутствия заявок, пишет "Коммерсантъ".

31 октября, 2016 14.45

Согласно письмам из электронной почты приемной помощника РФ Владислава Суркова, взломанной украинскими хакерами, аннексия Крыма и строительство Керченского моста готовились сразу после начала Евромайдана и задолго до появления на полуострове первых "зеленых человечков" из России. Стоимость проекта – свыше $317 млн.

1 октября, 2016 18.45

До конца 2017 года в РФ планируют снять полнометражный видеофильм о строительстве моста через Керченский пролив в оккупированном Крыму.