С Байконура стартовал "Союз" с новым экипажем МКС на борту. Фоторепортаж

6 июня с космодрома Байконур в Казахстане стартовал пилотируемый корабль "Союз МС-09" с новым экипажем Международной космической станции. Об этом сообщает РБК. На орбиту отправились астронавты Серена Ауньон-Чэнселлор (Национальное аэрокосмическое агентство США) и Александр Герст (Европейское космическое агентство) и космонавт Сергей Прокофьев ("Роскосмос"). Стыковка корабля с МКС запланирована на 8 июня. За день до запуска ракету-носитель освятили. На "Союзе" наклеили логотип чемпионата мира по футболу, который 14 июня стартует в России.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 июня, 2018 17.12

Российский космонавт Антон Шкаплеров, американский астронавт Скотт Тингл и японский астронавт Норишиге Канаи находились в полете 168 суток.

14 мая, 2018 20.20

И.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин может возглавить российское космическое агентство, которое в дальнейшем могут реорганизовать в ракетно-космический холдинг, сообщает РБК со ссылкой на источники.

28 апреля, 2018 15.23

На российском сегменте Международной космической станции космонавты пьют американскую воду, а космонавты из США уже давно пользуются российскими туалетами, рассказал российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

23 апреля, 2018 14.55

Аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин предположил, что российские военные поставят в Сирию комплексы С-300 в надежде, что их еще до развертывания уничтожат ВВС Израиля и технику можно будет списать.

12 апреля, 2018 10.00  

Утверждения, что в первые годы независимости Украина не могла содержать и обслуживать собственный ядерный потенциал, который якобы изжил свое и пришел в негодность, не соответствуют действительности. Несмотря на огромное давление США и России, официальный Киев мог и должен был сохранить самую эффективную и мощную составляющую своего ядерного потенциала – 46 модернизированных твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет SS-24, заявил "ГОРДОН" директор Центрального проектного института Минобороны Украины Олег Приймачук. Именно он и его коллектив были одними из тех, кто создавал ядерное оружие, а после подписания Будапештского меморандума разработали уникальный проект по ликвидации ракет и пусковых установок, а также нейтрализации опасного ракетного топлива.

2 апреля, 2018 23.45

Космический корабль Dragon доставит на МКС провизию, материалы для исследований и оборудование.