На антикапиталистической акции протеста Welcome to Hell в Гамбурге произошли беспорядки. Фоторепортаж

Во время антикапиталистической протестной акции Welcome to Hell, приуроченной к саммиту стран "Большой двадцатки", в Гамбурге 6 июля произошли беспорядки, сообщает "Немецкая волна". Радикально настроенные демонстранты забросали полицейских бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. В ответ полиция применила водометы и перечный газ. Шесть правоохранителей получили травмы. Столкновения вспыхнули почти сразу после начала шествия. Полиция остановила его, чтобы изолировать около 1000 радикалов в масках, находившихся в толпе демонстрантов. Это резко обострило ситуацию. Саммит G20 стартует в Гамбурге 7 июля. На этот же день запланирована первая встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. 4 июля в Гамбурге полиция уже применяла водометы, чтобы разогнать около 500 протестующих-антиглобалистов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июля, 2017 13.43  
4 июля в Гамбурге полиция применила водометы, чтобы разогнать около 500 протестующих-антиглобалистов, сообщает Reuters. Акция прошла за два дня до начала в городе саммита "Большой двадцатки". Преимущественно в акции участвовали молодые левые активисты. В МВД Германии заявили, что около 8000 протестующих были готовы применить силу. На улицы Гамбурга для охраны правопорядка выведут 20 000 военных. Саммит G20 состоится 7–8 июля.
3 июля, 2017 12.53 |обновлено

Политическая "шумиха" вокруг предстоящей встречи президента США Дональда Трампа с главой российского государства Владимиром Путиным означает, что значительный прогресс маловероятен, считают в CNN.

2 июля, 2017 23.32  
2 июля около 10 тыс. людей вышло на акцию протеста в немецком Гамбурге, сообщает издание Der Tagesspiegel. Это первая крупная демонстрация перед саммитом G20, который пройдет в городе 7–8 июля. Протестующие выступили против политики стран "большой двадцатки", прежде всего в сфере защиты климата и торговли. Они держали плакаты с надписями: "Сделайте нашу планету снова великой", "Защищайте планету, а не прибыли", "Планета Земля прежде всего" и другими.
5 июля, 2017 16.20

Пресс-секретарь канцлера Германии Штеффен Зайберт заявил, что на полях саммита G20 состоится трехсторонняя встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой РФ Владимиром Путиным по украинскому вопросу.