Литовченко, Кадочникова, Мирзоян и Ступки сфотографировались с "Кобзарем". Фоторепортаж.

К 203-й годовщине со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко артисты, деятели культуры и искусства поучаствовали в фотосессии с "Кобзарем", сообщили изданию "ГОРДОН" учредители проекта. Фотопроект "Книга всех времен" организован в рамках Международного культурно-просветительского проекта "Нас объединяет Шевченково слово", который третий год подряд собирает десятки дипломатов, политических, общественных и культурных деятелей вокруг фигуры Шевченко. Съемки прошли в Киевской областной библиотеке для юношества. "Согласно творческому замыслу, среди книжных полок с "Кобзарем" в руках герои фотографий напоминают нам о вечных ценностях, которые завещал великий Кобзарь", – рассказали организаторы проекта. Над фотопроектом работали: фотограф Константин Ревуцкий, визажист-стилист Дарья Вельгус и дизайнер-стилист Екатерина Лукашик.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 марта, 2017 11.49

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев собираться возле памятников украинскому поэту Тарасу Шевченко.

8 марта, 2017 20.17

Новый культурный объект быстро стал главной достопримечательностью среди украинских бойцов, отмечает Луганская областная военно-гражданская администрация.

6 марта, 2017 15.31  

10 марта в национальном музее Тараса Шевченко послы ряда государств прочитают произведения своих стран, которые стали для них такими же знаковыми, как для Украины шевченковский "Заповіт".

24 сентября, 2016 16.45  
23 сентября в Пекине в рамках празднования 25-й годовщины независимости Украины состоялось открытие музея-галереи украинского поэта и художника Тараса Шевченко и первой выставки в этом музее под лозунгом "Бессмертная слава – дань Тарасу Шевченко". Как сообщает пресс-служба посольства Украины в Китае, в экспозиции представлены гравюры Кобзаря, предоставленные Музеем Тараса Шевченко в Киеве, а также произведения китайских художников на тему жизни и творчества великого украинца.