Активисты "Нацкорпуса" привели козла с загранпаспортом под посольство Чехии, чтобы отправить Земану. Фоторепортаж

Активисты "Национального корпуса" провели акцию у посольства Чехии в Киеве в знак протеста против заявлений президента страны Милоша Земана о Крыме. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба политсилы. "Активисты привели под стены посольства козла, который олицетворял Земана-младшего, чтобы воссоединить его с семьей. Животное было выбрано не случайно, ведь Чехия славится своим пивом под названием Kozel. Вместе с козлом был привезен чешский загранпаспорт", – рассказали в "Нацкорпусе". Спикер организации осудил заявление Земана и отметил, что акция направлена против президента, а не против чехов. Козла для акции выкупили из бойни. После мероприятия животное доставили в детский лагерь "Азовец", где оно будет жить в мини-зоопарке. 10 октября Земан заявил, что считает аннексию украинского Крыма Россией "завершенным делом". Он также призвал снять санкции ЕС с России.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 октября, 2017 21.51

Президент Чехии Милош Земан, заявивший об аннексии Крыма Россией как о "завершенном деле", должен уважать политику своей страны. Постановление об этом принял Сенат Чехии.

12 октября, 2017 14.33

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что некоторые руководители государств позволяют себе не слишком уважительно относиться к Украине.

11 октября, 2017 19.10  
Во время пребывания в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге президент Чехии Милош Земан угрожал журналисту убийством. Об этом сообщает в Twitter телеканал Newsroom ČT24. На видеозаписи можно услышать, как Земан говорит кому-то из своих сопровождающих: "Уберите этого оператора, или я его убью". Его пресс-секретарь позже объяснил, что оператор "пытался помешать президенту на его пути", а Земан страдает невропатией.
11 октября, 2017 20.08

Запад готов помогать Украине в возвращении Донбасса, но пока "совершенно не собирается заниматься Крымом", отметил политический обозреватель Виталий Портников.

11 октября, 2017 18.46

Вопрос компенсации Украине за Крым можно было поднимать до начала российской агрессии против Украины и только в качестве "курьезного теоретического вопроса", считает российский финансист и блогер Слава Рабинович.