Журнал Time показал на обложке "поглощение" США Россией

Журнал Time на своей обложке разместил иллюстрацию, на которой изображено символическое поглощение Белого дома собором Василия Блаженного, который является одним из символов России.

Журнал Time отмечает, что Россия в отношении США может достичь того, чего не удавалось СССР во время холодной войны
Журнал Time отмечает, что Россия в отношении США может достичь того, чего не удавалось СССР во время холодной войны
Скриншот: Time / Twitter

Американский журнал Time вышел с обложкой, на которой в символической форме изображено "поглощение" собором Василия Блаженного Белого дома, при этом в материалах номера исследуются влияние России на США, политика американского лидера Дональда Трампа и российские хакерские атаки.

Об этом журнал Time сообщил в Twitter.

В материале номера Time упоминает роль России в президентских выборах в США, действия "русских хакеров" и попытки России вести пропаганду в социальных медиа.

Time отмечает, что Россия может достичь того, чего не удавалось СССР во время холодной войны, – влиять на ход событий в США, манипулируя общественным мнением.



Издание пишет, что в 2016 году Россия использовала тысячи тайных агентов и компьютерные программы-роботы для распространения дезинформации, ссылаясь на украденные электронные письма экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Time подчеркивает, что в настоящее время чиновники американской контрразведки обеспокоены: какой хаос может посеять Москва с ее "тысячами рук в Twitter"?

В другой статье Time описывается политика президента США Дональда Трампа в отношении России. 

Издание напоминает о том, как 15 мая появились сообщения, что президент США обнародовал конфиденциальную секретную информацию министру иностранных дел России и российскому послу на заседании Овального кабинета.

Издание сообщает, что один из сотрудников Белого дома в тот момент отправил сообщение другу за пределами здания: "FML", что расшифровывается как  "F…ck my life" и является нецензурной бранью.

Time также отмечает, что в Белом доме никто не может отрицать одержимости Трампа вопросом расследования вмешательства России в избирательную кампанию американского президента в 2016 году.

Представители Республиканской партии говорят о безрассудстве своего президента, пишет издание, при этом некоторые республиканцы уже сомневаются в его профпригодности. По словам сенатора Тима Кейна, выходками Трампа обеспокоены, вероятно, две трети республиканцев.

17 мая конгрессмен-демократ от штата Техас Эл Грин призвал Конгресс США начать процедуру импичмента Трампа. В тот же день бывшему директору Федерального бюро расследований Роберту Мюллеру было поручено расследовать возможные связи между российским правительством и лицами, привлеченными к избирательной кампании Трампа в 2016 году.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

16 мая The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Трамп раскрыл секретную информацию во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляком.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 16.24
19 мая, 2017 11.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000