Жириновский предложил переименовать Екатеринбург, чтобы не "сломать язык"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым переименовать Свердловскую область, названную в честь большевика Якова Свердлова.

Жириновский: Нельзя именами убийц называть целый регион
Жириновский: Нельзя именами убийц называть целый регион
Фото: ЕРА

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать Екатеринбург из-за сложности произношения названия города и его жителей. Об этом он заявил 7 февраля на встрече со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге, сообщает Свердловское областное телевидение.

"Как вы будете называть жительницу Екатеринбурга? Екатеринбурженка. Сколько надо говорить? И язык сломаешь! Нравится – пожалуйста, но не забывайте про иностранцев и людей из других регионов, они будут говорить "женщина", – сказал Жириновский.

Также он считает необходимым переименовать Свердловскую область, названную в честь большевика Якова Свердлова.

"Нельзя именами убийц называть целый регион. Кто такой Яков Михайлович? Он вообще к вам не имеет отношения, он – нижегородский хулиган, бандит, во время революции сюда заехал", – отметил лидер ЛДПР.

По его мнению, хорошее название – Уральская область.

Свердловская область получила название от своего административного центра – города Свердловска (ныне – Екатеринбург). Название появилось 17 января 1934 года вместе с образованием самой области. После переименования Свердловска в Екатеринбург область переименована не была.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 16.55
5 февраля, 2018 09.28
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000