Захарова: Российскую сторону не пускают уже на шесть объектов недвижимости в США, являющихся собственностью РФ

Спикер МИД РФ Мария Захарова отметила, что США нарушают собственные законы, не пуская российскую сторону на объекты недвижимости, в которых ранее размещались дипломатические представительства РФ.

Российские дипломаты заявляли о взломе своего бывшего Генконсульства
Российские дипломаты заявляли о взломе своего бывшего Генконсульства
Фото: Совет Федерации / Facebook

Власти США не пускают представителей РФ на принадлежащие ей дипломатические объекты на американской территории. Об этом официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова сообщила 4 мая во время брифинга, расшифровку которого опубликовал сайт ведомства.

"Российскую сторону не пускают уже на шесть объектов недвижимости в США, являющихся собственностью России. Это два дома в Сан-Франциско, по одному – в Вашингтоне и Сиэтле, а также загородные комплексы нашего посольства и постоянного представительства при ООН. Такого нарушения собственных же законов Вашингтоном в истории российско-американских отношений не было никогда", – заявила она.

Захарова также назвала незаконным снятие российского флага со здания бывшего Генконсульства РФ в Сиэтле, которое было освобождено российскими дипломатами 24 апреля.

"Полгода назад так произошло в Вашингтоне и Сан-Франциско, где были захвачены, соответственно, здания российского торгового представительства и Генерального консульства. На днях все то же самое случилось с резиденцией генконсула России в Сиэтле", – отметила спикер МИД РФ.

По словам Захаровой, "Россия как собственник никакого согласия на вторжение в принадлежащие ей здания и снятие с них флагов не давала".

"Это сделали люди, которые ранее без приглашения вошли на нашу территорию, выломав ворота и входные двери, устроили в чужих домах тотальные обыски, не имея на то никаких прав, и с тех пор хозяйничают там, как настоящие рейдеры", – считает она.

Власти США закрыли Генконсульство РФ в Сиэтле в ответ на отравление в британском Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. 

Российские дипломаты покинули резиденцию 24 апреля.

25 апреля российское посольство в США заявило о взломе американскими властями консульства в Сиэтле, но в Госдепе эту информацию опровергли.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2018 01.37
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000