Захарова призвала Госдеп повлиять на Киев из-за ситуации с "РИА Новости Украина"

Государственный департамент США не должен "расшаркиваться" перед властями Украины после того, как в Киеве задержали руководителя информационного ресурса "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, отметила спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова просит Госдеп "строгим голосом" отчитать Киев
Захарова просит Госдеп "строгим голосом" отчитать Киев
Фото: EPA

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в Facebook призвала американские власти осудить обыски в офисе информационного ресурса "РИА Новости Украина".

"Обращаюсь к коллегам из Госдепа: не расшаркиваться надо перед потерявшими какое-либо представление о правах человека властями Украины, а строгим голосом, как вы умеете, отчитывать всех остальных, потребовать незамедлительного освобождения представителей прессы", – написала она.



Таким образом Захарова прокомментировала позицию спикера Государственного департамента США Хизер Нойерт, которая отметила, что "Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной пропагандой со стороны РФ", но призвала украинских правоохранителей действовать в рамках закона. 

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

Руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали по подозрению в госизмене.

Российский пропагандист Дмитрий Киселев назвал Вышинского своим другом. "Кирилл – наш коллега и друг. Я знаю его больше 15 лет, он – блестящий журналист", – подчеркнул он. 

Вышинский родился в 1967 году в Днепропетровске, 30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин удовлетворил его заявление о приобретении российского гражданства. По данным сайта "Миротворец", в 2014 году он был награжден в России орденом "За заслуги перед Отечеством" за "объективное освещение событий в Крыму".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000