"Забастовка избирателей". На митингах сторонников Навального в России задержали 350 человек

Оппозиционного российского политика Алексея Навального задержали и отпустили 28 января в Москве.

Большинство задержанных отпустили без составления протокола
Большинство задержанных отпустили без составления протокола
Фото: Команда Навального / Twitter

На акциях протеста "Забастовка избирателей" в ряде городов России 28 января задержали 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции, сообщает "ОВД-Инфо".

В Москве задержали 16 человек,  в том числе оппозиционера Алексея Навального и члена его федерального штаба Николая Ляскина. Их отпустили из отделений полиции 28 января. На Ляскина составили протокол о нарушении статьи 20.2 Кодекса об административных превонарушениях РФ (нарушение правил проведения митинга). Навального отпустили без протокола под обязательство о явке.

Заседание по делу Ляскина состоится 29 января.

В Санкт-Петербурге задержали 19 человек, всех впоследствии отпустили. Больше всего задержанных оказалось в Уфе (66 человек), Волгограде (65 человек) и Чебоксарах (51 человек). 31 человек был задержан в Кемерове, 23 человека задержали в Мурманске, еще 13 человек в Петрозаводске. Большинство из них отпустили без составления протоколов.

Президентские выборы в России пройдут 18 марта. О желании участвовать в гонке заявили 67 претендентов, в том числе действующий российский президент Владимир Путин.

25 декабря 2017 года ЦИК РФ принял решение об отказе в регистрации Навального из-за его судимости. Навальный в ответ разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о "забастовке избирателей" в связи с отказом ЦИК РФ допускать его на выборы. Политик пытается обжаловать недопуск к выборам в суде.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 01.40
28 января, 2018 22.54  
28 января, 2018 20.54
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000