Юнкер призвал все страны Евросоюза присоединиться к зоне евро

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил помочь странам ЕС во время их перехода на единую европейскую валюту.

Юнкер заявил, что всем странам ЕС надо перейти на единую валюту
Юнкер заявил, что всем странам ЕС надо перейти на единую валюту
Фото: ЕРА

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести евро на всей территории Европейского союза и призвал Болгарию и Румынию "немедленно" присоединиться к безграничной Шенгенской зоне ЕС.

Как пишет Independent, об этом Юнкер заявил, выступая с ежегодным посланием в Европарламенте.

Он отметил, что на единую европейскую валюту нужно перейти всем странам ЕС. Для этого президент Еврокомиссии предложил создать новую программу, в рамках которой странам будет предоставлена техническая и финансовая помощь для перехода в зону евро.

В настоящее время в еврозону входят 19 из 28 стран Евросоюза. Единую европейскую валюту не используют входящие в состав ЕС Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Польша, Румыния, Хорватия, Чехия и Швеция.

Юнкер также призвал к более тесному сотрудничеству внутри ЕС. По его мнению, необходимо разработать стратегию, которая обеспечит конкурентоспособность европейской промышленности.

Кроме того, во время выступления он отметил, что Великобритания, скорее всего, "пожалеет" о выходе из ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

Издание Financial Times писало, что Европейский союз потребует от Великобритании перед выходом из блока уплатить до €100 млрд. Глава МИД Британии Борис Джонсон заявлял, что в конечном итоге может выйти, что Брюссель заплатит Великобритании за Brexit, а не наоборот.

Секретарь по выходу Британии из Европейского союза Дэвид Дэвис говорил, что Великобритания может выйти из переговоров по Brexit, если Брюссель не отменит требование о выплате Лондоном €100 млрд компенсации.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2017 01.19
25 августа, 2017 21.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000