"Я здесь, чтобы умереть во имя Аллаха". Мужчина, напавший на военных в аэропорту Орли требовал, чтобы те отдали ему оружие

По словам прокурора Франции Франсуа Молина, человек, которого застрелили при нападении на военный патруль в аэропорту Парижа, упоминал Аллаха.

Аэропорт Орли был закрыт в течение дня в связи с нападением на патруль
Аэропорт Орли был закрыт в течение дня в связи с нападением на патруль
Фото: EPA

Убитого в парижском аэропорту Орли мужчину, который напал на военных, звали Зиед Бен Бельгасем, во время нападения он утверждал, что является смертником. Об этом на пресс-конференции в Париже рассказал прокурор Франции Франсуа Молин, передает телеканал BFM TV.

По его словам, Бен Бельгасем подошел к патрульным и потребовал, чтобы те отдали ему оружие и подняли руки вверх.

"Положите оружие, руки вверх. Я здесь, чтобы умереть во имя Аллаха. Делайте так, и никто не умрет", – такими были последние слова злоумышленника, которого застрелил один из патрульных.

У Бен Бельгасема был при себе пакет, в котором обнаружили банку с горючей жидкостью, зажигалку, Коран, а также €350 наличными, рассказал прокурор.

Следствие установило, что злоумышленник, который утром 18 марта выстрелил в полицейского, проверявшего его документы на севере Парижа, по дороге в аэропорт заехал в один из баров, где открыл стрельбу в потолок. Он также упоминал Аллаха во время этого инцидента, сказал Молин.

Бен Бельгасем был внесен в базу данных спецслужб после терактов 13 ноября 2015 года, добавил он. Девять судимостей убитого были связаны с насилием, кражами и торговлей наркотиками.

Задержаны отец, брат и двоюродный брат Бен Бельгасема, также сообщил прокурор Франции.

В связи с инцидентом были эвакуированы все, кто находился в обоих терминалах аэропорта Орли. Вечером 18 марта аэровокзал возобновил работу.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2017 19.25  
16 марта, 2017 23.27
26 февраля, 2017 15.55
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000