Взрывчатка, примененная при атаке на автобус "Боруссии", могла принадлежать армии ФРГ – СМИ

По данным источника Die Welt, взрывчатое вещество, обнаруженное на месте теракта в Дортмунде, могло раньше находиться на балансе Бундесвера.

Взрывы раздались, когда автобус с командой ехал на стадион
Взрывы раздались, когда автобус с командой ехал на стадион
Фото: EPA

Взрывчатка, которая была использована при атаке на автобус дортмундской "Боруссии", ранее могла находиться на балансе вооруженных сил Германии. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на источник в следственных органах.

Неназванный представитель правоохранительных органов также отметил, что на месте взрывов обнаружены следы военных детонаторов, которые непросто приобрести и использование которых требует специальных навыков.

11 апреля в Дортмунде произошло три взрыва возле автобуса футбольного клуба "Боруссия", который вез команду на четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против "Монако". Пострадали два человека.

По данным прокуратуры, взрывные устройства были начинены металлическими гайками с радиусом разлета 100 м.

Полиция Германии задержала подозреваемого в нападении и объявила в розыск его сообщника. Есть сведения, что задержанный, 25-летний выходец из Ирака, связан с исламскими экстремистами.

Однако, по информации Suddeutsche Zeitung, доказательств его причастности к взрыву возле автобуса с футболистами пока не обнаружено.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2017 23.59
11 апреля, 2017 21.38 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000