"Вы же в аду гореть будете". Макаревич обратился к "карательно-сажательным" органам Карелии, где арестовали Дмитриева

В видеопослании к сотрудникам "карательно-сажательных" органов Карелии, где снова арестовали правозащитника Юрия Дмитриева, музыкант Андрей Макаревич отметил, что они "в аду гореть будут".

Макаревич: Отстаньте от человека
Макаревич: Отстаньте от человека
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

Российский музыкант Андрей Макаревич опубликовал в Facebook 29 июня видеообращение к правоохранителям Карелии.

"Я, Андрей Макаревич, обращаюсь к сотрудникам карательно-сажательных органов Карельского округа. Ребята, не позорьтесь вы. Не роняйте свое человеческое и профессиональное достоинство. Отстаньте от человека. Вы же в аду гореть будете", – заявил он.



В Карелии 28 июня арестовали на два месяца правозащитника, руководителя местного "Мемориала" Юрия Дмитриева. Его задержали 27 июня. Следственный комитет России открыл новое уголовное дело в отношении правозащитника – по статье о насильственных действиях сексуального характера.

В декабре 2016 года Дмитриева первый раз арестовали и поместили в СИЗО по делу о производстве порнографических материалов с участием несовершеннолетней приемной дочери. В январе 2018-го историка отпустили под подписку о невыезде. Дмитриев утверждал, что фотографировал 11-летнюю дочь обнаженной для контроля ее развития и отчета перед органами опеки.

5 апреля Петрозаводский городской суд оправдал ДмитриеваПрокуратура требовала приговорить правозащитника к девяти годам колонии строгого режима.

14 июня Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор.

В 1997 году Дмитриев обнаружил в лесном урочище Сандармох место расстрела и захоронения более 9 тыс. человек во время сталинского террора. Соратники Дмитриева считают, что его преследуют карельские силовики за многолетнюю работу по восстановлению памяти о жертвах политических репрессий.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2018 19.08
28 июня, 2018 12.30
27 июня, 2018 23.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000