ВОЗ признала игровую зависимость болезнью

Проявлениями игровой зависимости являются нарушения контроля над играми и увеличение приоритета, который им предоставляется, предупредили во Всемирной организации здравоохранения.

Игровую зависимость признали болезнью
Игровую зависимость признали болезнью
Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения признала игровую зависимость болезнью. Ее внесли в одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11), вышедшее 18 июня.

В описании болезни отмечается, что расстройство характеризуются постоянным или периодическим игровым поведением, сообщает "Радіо Свобода".

В ВОЗ указали, что проявлениями болезни являются нарушения контроля над играми (например, начало, частота, интенсивность, продолжительность) и увеличение приоритета, который им предоставляется.

Игровая зависимость может привести к существенному ухудшению личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных сфер, предупредили в организации.

МКБ-11 будет представлена для принятия государствами-членами на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2019 года и вступит в силу 1 января 2022 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2018 08.56
19 февраля, 2018 12.12
11 июля, 2017 12.22
7 июля, 2017 19.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000