Войнович о запрете в РФ фильма "Смерть Сталина": Для запретителей Сталин жив

Российский писатель Владимир Войнович прокомментировал отзыв в РФ прокатного удостоверения для сатирического фильма "Смерть Сталина" словами "это не комедия".

Войнович писал о сталинизме сатиру
Войнович писал о сталинизме сатиру
Фото: wikipedia.org

Запрет в РФ фильма "Смерть Сталина" свидетельствует, что в министерстве культуры страны работают сторонники экс-главы СССР Иосифа Сталина. Такое мнение в Facebook выразил российский писатель Владимир Войнович.

"Комедию "Смерть Сталина" в России запретили, потому что для запретителей Сталин жив, и это не комедия", – написал он.



Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение британской сатирической комедии "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи, которая должна была выйти на экраны 25 января. Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что люди старшего поколения воспримут фильм как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым".

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

В 2000 году у Войновича вышла сатирическая повесть "Монументальная пропаганда", посвященная феномену "массового" сталинизма.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2018 15.53
24 января, 2018 13.08  
22 января, 2018 01.34
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000