Войнович о выборах-2018 в РФ: Люди могут предпочесть сменяемого коммуниста бессменному чекисту

Российский прозаик, поэт и драматург Владимир Войнович допускает, что на президентских выборах 2018 года в РФ реальный результат представителя КПРФ Павла Грудинина (если он станет участником волеизъявления) "будет занижен".

Войнович (на фото) допускает, что Грудинин в случае участия в выборах отберет у Собчак часть голосов
Войнович (на фото) допускает, что Грудинин в случае участия в выборах отберет у Собчак часть голосов
Фото: wikipedia.org

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин может набрать больше голосов, чем ожидается, "отобрав их в основном" у журналистки Ксении Собчак. Такое мнение в Facebook выразил российский прозаик, поэт и драматург Владимир Войнович.

"Пока его не было, можно было представить себе, что Собчак наберет 20%. Теперь я не удивлюсь, если он наберет 30%, даже при том, что его реальный результат будет занижен. В нашей стране с ее особой историей многие люди опасаются возвращения коммунистов, но в данном случае могут предпочесть сменяемого коммуниста (Грудинин обещает сменяемость) бессменному чекисту (Владимиру Путину. – "ГОРДОН")", – написал он.

По словам прозаика, "эти предпочтения на общий ход событий не повлияют".

"Победа главного кандидата ни для кого не станет приятным или неприятным сюрпризом", – отметил Войнович.



Кандидатуру Грудинина "после двух дней споров" рекомендовал пленуму партии ЦК КПРФ, поскольку лидер партии Геннадий Зюганов отказался от участия в выборах.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года

Пока единственным зарегистрированным кандидатом является лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Журналистка Ксения Собчак и действующий президент РФ Владимир Путин подали документы в Центризбирком и начали сбор подписей для регистрации.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2017 18.55 |Обновлено
28 декабря, 2017 23.00
28 декабря, 2017 18.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000