Волонтер Касьянов: Как никто не понимает, что россиян можно и нужно бить. И не только в Сирии

Разгром американцами в Сирии штурмовых отрядов ЧВК "Вагнер" закономерен, потому что наемники были организованы "как нельзя плохо", в традициях советской армии, считает волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Большая советская армия может победить только маленькую советскую армию
Юрий Касьянов: Большая советская армия может победить только маленькую советскую армию
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Американские военные не сделали ничего удивительного, разгромив 7 февраля в Сирии колонну российских наемников ЧВК "Вагнер". Такое мнение высказал волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

"Колонна шла, как на параде, в пустынной пустыне, представляя из себя отличную мишень. В колонне не было средств ПВО. Даже переносных ЗРК (зенитно-ракетных комплексов). Не было прикрытия с воздуха. Не было взаимодействия с "союзниками". Не было ничего. Все было организовано как нельзя плохо. Хуже некуда. Как обычно в большой советской армии", – отметил он.

Волонтер подчеркнул, что Россию можно бить не только в Сирии.

"Как никто не понимает, что россиян можно и нужно бить. И не только в Сирии. Для этого, конечно, нужна политическая воля, нужны талантливые, патриотически настроенные командиры, нужна настоящая профессиональная армия, а не плохо обученное и немотивированное войско заробитчан. Нужны, разумеется, и новые технологии – но это не главное, к тому же, они у нас есть, просто не востребованы", – рассказал он.

По мнению Касьянова, в случае крупных потерь российской армии на Донбассе президент РФ Владимир Путин лишится власти.

"Когда с Донбасса в Россию отправятся в мешках очередные три–четыре сотни "ихтамнетов", Путин не только внезапно заболеет, но и, вполне возможно, сыграет в ящик. Или сыграют его. А "минская контактная группа" будет обсуждать с новым российским правительством процедуру выдачи военных преступников. Большая советская армия может победить только маленькую советскую армию. Против хорошо вооруженного и превосходно обученного патриотизма она бессильна. И против гигантского американского военного бюджета – тоже. Да что там говорить – она не может победить собственную совковую армейскую тупость и вечный русский "авось", – подытожил он.



8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада. По данным Bloomberg, погибло 200 человек, большинство из которых – россияне.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team считает, что речь идет о бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Гиркин заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения. "На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – сказал он.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, российская сторона заявила, что ее сил в зоне нанесения авиаудара не было изначально.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 15.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000