"ВКонтакте" попала в список пиратских ресурсов министерства торговли США

Министерство торговли США указало на обнадеживающие сигналы в сфере борьбы "ВКонтакте" за соблюдение прав интеллектуальной собственности, однако внесло соцсеть в список крупнейших пиратских ресурсов мира.

В министерстве торговли США заявили, что вносят "ВКонтакте" в список пиратских сайтов не в первый раз
В министерстве торговли США заявили, что вносят "ВКонтакте" в список пиратских сайтов не в первый раз
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Министерство торговли США внесло социальную сеть "ВКонтакте" в список крупнейших пиратских ресурсов мира. Это следует из документа, опубликованного на сайте ведомства. 

В документе перечислены мировые интернет-ресурсы, которые нарушают права интеллектуальной собственности. Среди российских сайтов, включенных в список, оказались соцсеть "ВКонтакте", торрент-трекер Rutracker.org, Rapidgator.net и онлайн-кинотеатр kinogo.cc. 

Отмечается, что "ВКонтакте" попала в список не в первый раз. При этом минторговли указало на "обнадеживающие" сигналы в сфере соблюдения авторских прав "ВКонтакте". 

"Доклады "ВКонтакте" о том, что компания предпринимает шаги по борьбе с пиратством, вселяют надежду", – сказано в документе.  

15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

16 мая 2016 года секретарь СНБО Александр Турчинов назвал распространение пиратского контента одной из причин блокирования социальной сети "ВКонтакте".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2017 19.10
23 декабря, 2017 00.38
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000