Виновнику наезда на людей в Нью-Йорке предъявили обвинение в убийстве

В общей сложности полиция выдвинула 20 обвинений против Ричарда Рохаса, управлявшего автомобилем, который насмерть сбил молодую девушку и травмировал многих прохожих на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Водителю, давившему людей на Таймс-сквер, выдвинули официальные обвинения
Водителю, давившему людей на Таймс-сквер, выдвинули официальные обвинения
Фото: EPA

Ричарду Рохасу, который 18 мая въехал на автомобиле в толпу в центре Нью-Йорка, предъявлено обвинение в убийстве, а также еще по двум десяткам пунктов. Об этом сообщает телеканал CNN.

Анализы подтвердили положительную реакцию на наличие в его крови наркотического вещества фенциклидин (РСР). Он рассказал полиции при аресте, что смешивал этот препарат с марихуаной. Также он признался, что слышал голоса, которые приказывали ему убивать.

Источники в полиции сообщили телеканалу, что во время задержания Рохас двигался неуверенно, его глаза были стеклянными, а речь – невнятной. По словам задержанного, он был уверен, что полицейские его застрелят.

Днем 18 мая автомобиль протаранил пешеходов на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, в результате чего одна девушка погибла, еще 22 человека получили травмы, из них четверо – в критическом состоянии.

Мэр города Билл Де Блазио сообщил, что наезд совершил бывший служащий военно-морского флота США Рохас, который ранее дважды привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. У властей нет оснований считать инцидент связанным с терроризмом, добавил мэр.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 20.05 |Обновлено
18 мая, 2017 19.43
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000