Верховный суд России рассмотрит иск Собчак об отмене регистрации Путина кандидатом в президенты 16 февраля

В иске российской журналистки Ксении Собчак, баллотирующейся в президенты РФ, подчеркивается, что действующий глава государства Владимир Путин уже дважды занимал этот пост, а потому больше не может выдвигать свою кандидатуру.

В иске Собчак просит суд отменить постановление ЦИК России о регистрации кандидата на должность президента РФ Владимира Путина
В иске Собчак просит суд отменить постановление ЦИК России о регистрации кандидата на должность президента РФ Владимира Путина
Фото: sobchakprotivvseh.ru

Верховный суд России рассмотрит заявление журналистки Ксении Собчак, баллотирующейся в президенты РФ, с просьбой признать незаконной регистрацию Центральной избирательной комиссией Владимира Путина кандидатом в президенты страны 16 февраля. Об этом свидетельствуют данные электронной справочной Верховного суда России.

Дело №АКПИ18-179 в первой инстанции будет рассматривать судебная коллегия по административным делам во главе с  председательствующим судьей Николаем Романенковым.

Заседание назначено на 10.00.

Собчак подала в Верховный суд России жалобу на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты 14 февраля. В иске она просит суд отменить постановление ЦИК России от 6 февраля, которым действующий президент РФ был официально зарегистрирован кандидатом на пост главы государства.

Собчак подчеркивает, что Путин уже трижды был президентом России – с 2000-го по 2008-й годы и с 2012-го по 2018-й, – и в соответствии с конституцией РФ, больше не имеет права выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

В соответствии с ч. 3 ст. 81 конституции РФ, “одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд“.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. Путин идет на них как самовыдвиженец.

Согласно результатам опроса "Левада-центра", проведенного с 1-го по 5 декабря 2017 года, действующего президента на выборах готовы поддержать 61% россиян. Собчак идет на выборы под лозунгом "Против всех". На встрече с избирателями 1 декабря она подчеркнула, что выступает против "этой власти, против Путина".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2017 09.53
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000